Лимонное варенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное варенье. Лимоны желательно выбрать среднего размера, с тонкой кожурой и небольшим количеством косточек. Очень вкусным получается варенье из абхазских лимонов. По желанию можно добавить в варенье ванильный сахар или ванильный экстракт для дополнительного аромата. Варенье получается сладким, но с характерной кислинкой, очень ароматным и вкусным! Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонное варенье»

Лимонное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонное варенье

Лимоны опустите в горячую воду и проварите 2 минуты, так вы уберете лишнюю горечь из кожуры. После окуните их в холодную воду.

Лимонное варенье

Отрежьте у лимонов кончики с двух сторон. Разрежьте пополам, нарежьте на ломтики толщиною около 5 мм. Все косточки по необходимости удалите.

Лимонное варенье

Переложите нарезанные лимоны в глубокую миску, засыпьте половиной сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса или чуть больше, пока сахар не растворится.

Лимонное варенье

Переложите лимоны в сахарном соке в глубокую кастрюлю. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Лимонное варенье

Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения.

Лимонное варенье

Варите 10 минут на слабом огне.

Лимонное варенье

После снимите с плиты и полностью остудите.

Лимонное варенье

Затем снова доведите до кипения, проварите еще 5 минут.

Лимонное варенье

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лимонное варенье

Лимонное варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные волнушкиМаринованные волнушки

Описание приготовления: Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для

ПодробнееПодробнее

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое

ПодробнееПодробнее