Варенье из апельсинов и лимонов

Описание приготовления:

Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами, блинами, творогом или добавляется в выпечку как ароматная начинка. Такое варенье можно готовить небольшими порциями, ведь апельсины и лимоны у нас в магазинах продаются круглый год.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 500 грамм
  • Апельсин 500 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Количество порций 4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из апельсинов и лимонов»

Варенье из апельсинов и лимонов

Перед началом приготовления тщательно вымойте лимоны и апельсины.

Варенье из апельсинов и лимонов

Выложите лимоны и апельсины в просторную миску, залейте кипятком, оставьте так на 5 минут.

Варенье из апельсинов и лимонов

Нарежьте все фрукты небольшими дольками и срежьте ножом у них кожуру, при этом по возможности срезая белую часть.

Варенье из апельсинов и лимонов

В кастрюлю высыпите весь сахар, залейте к нему воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Варенье из апельсинов и лимонов

В сироп выложите кусочки апельсинов и лимонов.

Варенье из апельсинов и лимонов

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Варенье из апельсинов и лимонов

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. В простерилизованные банки выложите горячее варенье из апельсинов и лимонов.

Варенье из апельсинов и лимонов

Герметично укупорьте заполненные баночки крышками, банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь остывать.

Варенье из апельсинов и лимонов

Утром банки с вареньем можно отправлять на хранение в кладовую.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Острый перец по-армянски на зимуОстрый перец по-армянски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из

ПодробнееПодробнее

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —

ПодробнееПодробнее

Варенье из алычи с косточкамиВаренье из алычи с косточками

Описание приготовления: Это яркое и ароматное варенье сохраняет целые ягодки алычи вместе с косточками, что делает фрукт визуально привлекательным, а процесс варки — более простым и быстрым. Его кисло-сладкий вкус

ПодробнееПодробнее