Консервированный чеснок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Уксус 9% 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированный чеснок»

Консервированный чеснок

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный чеснок

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.

Консервированный чеснок

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Консервированный чеснок

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.

Консервированный чеснок

Уложите в баночки зубчики чеснока.

Консервированный чеснок

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.

Консервированный чеснок

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.

Консервированный чеснок

Влейте маринад в банку.

Консервированный чеснок

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гивеч на зимуГивеч на зиму

Описание приготовления: Такой овощной салат может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картофелю. Вариантов приготовления гивеча много, я покажу, как готовили его в моей

ПодробнееПодробнее

Томатная заправка на зимуТоматная заправка на зиму

Описание приготовления: Томатная заправка по этому рецепту выручит в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить летних красок и аромат спелых помидоров. Есть конечно в этой

ПодробнееПодробнее

Маринованная редиска с ботвой на зимуМаринованная редиска с ботвой на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в

ПодробнееПодробнее