Салат «Гвардейский»: простой рецепт с «остринкой», который станет вашим коронным блюдом для любой вечеринки!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 10.4к.Опубликовано 28.10.2025

Салаты – это популярное блюдо во всем мире. В каждой стране существует свой рецепт салата, который уже стал традиционным для народа.

Например, в Германии часто готовят мясной салат. Он состоит в основном из колбасы и солений. Такое блюдо подают к пивным напиткам.

Также из необычных салатов можно выделить салат “Сом Там”. Он был придуман в Тайланде. Главный ингредиент для тайского салата – это зеленая папайя. Ее натирают как морковь, чтобы придать салату особый вкус. В Греции готовят салаты с арбузом и сыром Фета.

Более приближенные к салатам стран СНГ являются блюда из Финляндии. Там часто в качестве ингредиентов можно встретить картофель, маринованные огурцы.

Однако, если не хочется очень сильно экспериментировать с ингредиентами, но все же создать новое блюдо, стоит попробовать салат “Гвардейский”. В нем мало компонентов, при этом он получается очень насыщенным на вкус и слегка острым.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты для маринада лука:

  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление салата “Гвардейский”:

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с сахаром, солью и уксусом, заливаем водой. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

Вареную говядину разделяем на волокна. Предварительно варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остывать говядину оставляем в бульоне, так мясо будет более сочным.

Сливаем маринад с лука, смешиваем его с говядиной. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем томатный соус и варим 2 минуты.

Пропускаем в томатный соус зубчики чеснока через пресс, готовим еще минуту. Выкладываем соус к луку и говядине, перемешиваем.

Салат «Гвардейский»: простой рецепт с «остринкой», который станет вашим коронным блюдом для любой вечеринки!

 

Оставляем салат на пару часов в холодильнике. Получается простой и необычный салат с говядиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовите 1 раз – едите несколько дней! Баклажаны по-болгарски: просто, сытно и без мясаГотовите 1 раз – едите несколько дней! Баклажаны по-болгарски: просто, сытно и без мяса

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.08.2025 Баклажаны по-болгарски – это история, рассказанная языком вкуса. В Болгарии, где лето щедро дарит солнечное тепло, баклажаны занимают почетное место на столе.

ПодробнееПодробнее

Красная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешьКрасная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешь

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 138Опубликовано 20.04.2025 Красная рыба в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие, которое сочетает в себе простоту приготовления и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы — За 15 минут.Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы — За 15 минут.

Ингредиенты: горбуша свежемороженая — 1 шт;соль — 3 полные столовые ложки с горкой;сахар — 1 чайная ложка;вода — 0,5 л;масло подсолнечное — 5 ст ложек Способ приготовления: . Приветствую всех!Когда

ПодробнееПодробнее