Рецепт: Перец болгарский маринованный — Вкусная заготовка на зиму!

Ингредиенты:
перец болгарский — 2 кг;
сахар — 200 г;
соль — 60 г;
перец горошком — 5-6 шт.;
лавровый лист — 5-6 шт.;
гвоздика — 3-4 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
масло растительное — 150 мл;
вода — 1,5 л;
уксус 9% — 150 мл
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям!
Рецепт «Перец болгарский маринованный» лежал в черновиках, а сегодня решила поделиться его приготовлением с вами.

1. У меня в наличии перцы двух цветов!

2. Перцы разрезаю пополам, очищаю от семян и плодоножки, тщательно промываю холодной водой, выкладываю на полотенце.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

3. Разрезаю на вот такие произвольные кусочки, опускаю перец в кипяток, бланширую 2-3 минуты и шумовкой вынимаю из кипятка.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

4. Далее готовлю маринад, вливаю в кастрюлю воду, кладу перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, вливаю растительное масло, всыпаю соль и сахар. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

5. Как только закипит маринад, добавляю уксус и выкладываю бланшированный перец.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

6. В маринаде варим 5-7 минут, время варки отсчитываем от времени закипания.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Банки и крышки стерилизуем, выкладываем в них перец и закрываем крышкой. Банки сильно не нужно набивать перцем, он полностью должен находиться в маринаде.
Накрываем полотенцем, когда остынут нужно убрать в прохладное место. Я их храню в подвальном помещении.
Маринованный перец отлично хранится до следующего сезона, в нужный момент открываешь и наслаждаешься вкусной закуской!
Такой перец является отличной закуской, она в меру острая и в меру сладкая!

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Это идеальная закуска для повседневного меню и для праздничного стола!
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт оказался вам полезным!
Желаю всем новых кулинарных рецептов!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Фаршированные куриные ножки — с луком и морковьюРецепт: Фаршированные куриные ножки — с луком и морковью

Ингредиенты: голень куриная — 4 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый средний — 1 шт.;соль — по вкусу;мука — по вкусу;масло растительное — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, всем.

ПодробнееПодробнее

Классический бисквит из 3-х ингредиентов. Получается у всех с первого разаКлассический бисквит из 3-х ингредиентов. Получается у всех с первого раза

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.01.2025 Торт с пломбирным кремом — это удивительное десертное творение, которое сочетает в себе воздушность и нежность, присущие классическому пломбирному мороженому. Такой десерт

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Панкейки «Пышные» — без МАСЛА и ДРОЖЖЕЙРецепт: Панкейки «Пышные» — без МАСЛА и ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты: яйцо куриное свежее — 1 шт;кефир 2,5% — 130 грамм;сахар — 2 чайные ложки;соль — щепотка;ваниль — по вкусу;сода пищевая — 1 чайная ложка;мука — 130 грамм;масло растительное —

ПодробнееПодробнее