Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Ингредиенты:
свекла столовая мелкая — 6-8 штук;
масло растительное — 50 мл;
специи — по вкусу;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
уксус столовый 6 % — 50 мл;
вода — 1 литр
Способ приготовления: Маринованная свёкла на зиму — универсальная и незаменимая заготовка, как мне кажется, для любой хозяйки.
Очень удобно заготовить маринованную свеклу в маленьких баночках и потом в любой момент добавить в нужное блюдо, когда нет времени чистить/тереть/резать и т. д. Очень выручает!

У меня всегда про запас есть вот такие баночки с маринованной свёклой. Делаю каждый год по-разному, в зависимости от наличия продуктов. Иногда просто одну свеклу с маслом и уксусом могу замариновать. Иногда добавляю лук, морковь, томат… в общем, все, что есть под рукой…

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Свеклу лучше выбирать небольшую, неперезревшую.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Нарезаем свеклу небольшими кубиками или брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем растительным маслом и слегка пассеруем.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Готовим маринад. На литр воды столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Специи по желанию. Я добавляю целую гвоздику и чёрный перец горошком, но перед тем, как залить свеклу, маринад процеживаю и специи убираю.
Доводим маринад до кипения, заливаем им свеклу. Перемешиваем, тушим около 15 минут. Затем вливаем уксус, еще раз перемешиваем и сразу выключаем.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Маринованная свёкла готова. Очень быстрая и несложная заготовка, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Пока свеклу тушила, ещё и блинки испеклись параллельно:)

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Вот такая получается маринованная свёкла в баночке. Очень удобно зимой открыть и добавить в борщ. И для винегрета подойдёт.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Делаю специально в маленьких баночках. Как раз одна баночка на большую кастрюлю.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

В моей семье борщ — самый любимый из супов, который мы готовы есть хоть каждый день. И поэтому мне без маринованной свеклы никак не обойтись:)

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный и вкусный торт «Чародейка». Быстрый рецепт к чаюНежный и вкусный торт «Чародейка». Быстрый рецепт к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025 Торт «Чародейка» — это искушение для всех сладкоежек, обладающее не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом. Этот десерт относится к

ПодробнееПодробнее

Давно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкойДавно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкой

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.11.2024Обновлено 15.11.2024 Торт с грецкими орехами “Орешек” — это изысканное и вкусное лакомство, которое занимает особое место в кулинарной традиции многих народов. Сочетание

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из кальмаров на Новый год — Вкусное блюдо для праздничного стола.Рецепт: Салат из кальмаров на Новый год — Вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: кальмары мороженые — 2 шт;яйца куриные — 2 шт;грибы шампиньоны жареные. — 150 гр;укроп зеленый — 15 гр;лук красный — 1 шт;майонез — 1 ст.л Способ приготовления: Добрый день,

ПодробнееПодробнее