Яблочный ликер

Описание приготовления:

Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную цедру, гвоздику. Если яблоки свои и с чистой кожурой, то лучше ее оставить. А вот яблоки, купленные в магазине, обязательно очистите. Если яблоки измельчить в пюре, ликер получится мутный и никакая фильтрация не поможет. Вместо водки для ликера можно взять разведенный спирт, белый ром и даже хорошо очищенный самогон. Крепость ликера получится от 25 до 30 градусов, в зависимости от сочности яблок.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (большие)
  • Сахар 375 грамм
  • Водка 500 мл
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций 3

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный ликер»

Яблочный ликер

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного ликера. Яблоки и лимон вымойте и вытрите.

Яблочный ликер

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке.

Яблочный ликер

Разрежьте лимон пополам и из одной половинки выжмите сок. Полейте лимонным соком натертые яблоки и перемешайте.

Яблочный ликер

Выложите яблоки в чистую сухую банку и залейте водкой до самого верха, перемешайте. Закройте плотно банку крышкой и уберите в сухое, темное место на четыре недели.

Яблочный ликер

В миску установите сито и застелите марлей сложенной вдвое. Перелейте содержимое без мякоти.

Яблочный ликер

Перелейте отцеженную жидкость в чистую банку и закройте.

Яблочный ликер

Хорошо отожмите откинутые яблоки.

Яблочный ликер

Сцеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение пяти минут, перемешивая. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите.

Яблочный ликер

Соедините обе части и перемешайте.

Яблочный ликер

Закройте банку и уберите в темное, сухое место для настаивания еще на две недели. Снова процедите яблочный ликер, разлейте по бутылкам и охладите.

Яблочный ликер

Яблочный ликер готов, приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из физалисаКомпот из физалиса

Описание приготовления: Чтобы сварить компот нужно взять физалис только ягодных сортов, так как овощной в основном подходит для салатов, супов и консервирования. Если хотите сохранить ягоды целыми, варите компот не

ПодробнееПодробнее

Настойка крыжовника на водкеНастойка крыжовника на водке

Описание приготовления: Настойку можно взять любой сорт крыжовника, только от сорта будет зависеть ее цвет. Водку берите хорошего качества, а воду хорошо очищенную, тогда настойка получится хорошего качества. Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее

Коктейль с молоком и смородинойКоктейль с молоком и смородиной

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коктейль с молоком и смородиной. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Банан выбирайте спелый, тогда коктейль получится сладким и ароматным.

ПодробнееПодробнее