Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой — С красной фасолью

Ингредиенты:
капуста квашеная — 1 стакан;
огурцы соленые — 2 шт.;
картофель отваренный — 2 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
фасоль красная отварная — 0,5 стакана;
сахарный песок — 1 ложка;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное нерафинированное — 3 ст. ложки
Способ приготовления: Винегрет — блюдо простое, но требующее времени на подготовку ингредиентов. Особенно это касается винегрета с фасолью, потому что она долго готовится.
Именно поэтому я предпочитаю с вечера еще подготовить продукты, чтоб на следующий день можно было быстро накрошить.

Самое долгое — фасоль. Её сначала надо замочить хотя бы на час.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Потом фасоль будем отваривать в воде без соли полтора часа.
Следующая по времени готовности — свёкла. Корнеплод моем и отвариваем минут 50-60 в воде с добавлением уксуса, чтоб свёкла не теряла цвет.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Пока варится свёкла, вымоем и сварим до готовности картофель и морковь.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Репчатый лук и соленые огурцы мелко режем. Добавляем квашеную капусту.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Сваренные овощи очищаем от кожуры и не крупно режем на кубики.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Всё перемешиваем и добавляем фасоль.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Винегрет почти готов. Осталось перемешать, посолить по вкусу, добавить сахарный песок и подсолнечное нерафинированное масло.
Винегрет можно подавать на стол.

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой - С красной фасолью

Винегрет можно использовать как салат, а можно и как полноценный гарнир. Блюдо простое, вкусное. Для большей остроты в нашей семье любят еще добавлять в винегрет майонез.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Красный суп — С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклыРецепт: Красный суп — С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклы

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;перец острый молотый — 0,5 ч.л.;чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;перец черный свежемолотый — по вкусу;бульон

ПодробнееПодробнее

Сливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецептСливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 02.12.2024 Сыр — это тот продукт, который люди научились делать еще очень давно. Находки археологов говорят о том, что сыроделие было возможно еще

ПодробнееПодробнее

Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытноНамазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024 Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах

ПодробнееПодробнее