Ингредиенты:
капуста квашеная — 1 стакан;
огурцы соленые — 2 шт.;
картофель отваренный — 2 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
фасоль красная отварная — 0,5 стакана;
сахарный песок — 1 ложка;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное нерафинированное — 3 ст. ложки
Способ приготовления: Винегрет — блюдо простое, но требующее времени на подготовку ингредиентов. Особенно это касается винегрета с фасолью, потому что она долго готовится.
Именно поэтому я предпочитаю с вечера еще подготовить продукты, чтоб на следующий день можно было быстро накрошить.
Самое долгое — фасоль. Её сначала надо замочить хотя бы на час.
Потом фасоль будем отваривать в воде без соли полтора часа.
Следующая по времени готовности — свёкла. Корнеплод моем и отвариваем минут 50-60 в воде с добавлением уксуса, чтоб свёкла не теряла цвет.
Пока варится свёкла, вымоем и сварим до готовности картофель и морковь.
Репчатый лук и соленые огурцы мелко режем. Добавляем квашеную капусту.
Сваренные овощи очищаем от кожуры и не крупно режем на кубики.
Всё перемешиваем и добавляем фасоль.
Винегрет почти готов. Осталось перемешать, посолить по вкусу, добавить сахарный песок и подсолнечное нерафинированное масло.
Винегрет можно подавать на стол.
Винегрет можно использовать как салат, а можно и как полноценный гарнир. Блюдо простое, вкусное. Для большей остроты в нашей семье любят еще добавлять в винегрет майонез.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник: fotorecept.com