Рецепт: Куриные желудочки — Готовлю с любовью.

Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг.;
масло подсолнечное — 1 ст . л.;
репчатый лук — 3шт.;
морковь — 2 шт.;
соль — по вкусу.;
томатная паста — 1 ч. л.;
приправа — по вкусу.
Способ приготовления:

Семью надо кормить разнообразно, это не значит что нужно накрывать «поляну для гурмана». Хотя, если есть такая возможность, то, почему бы и нет. Я готовлю простую еду, не менее вкусную, чем подают в кафе и ресторанах. Сегодня готовлю куриные желудки.
Куриные желудки содержат ряд витаминов группы В, витамин А, железо калий, фолиевую кислоту. Так что готовим вкусно и полезно. Процесс приготовления не быстрый, но результат порадует. Честно говоря, я не верю блогерам, которые рассказывают о том, что за двадцать минут они готовят куриные желудки
Я вначале просматриваю желудки чтобы не было внутренней шкурки, а такое изредка бывает.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Затем режу на кусочки, но для сочности их не стоит мелко нарезать. Слишком маленькие кусочки не делаю, а именно такие чтобы удобно есть.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Если есть жир, то я его снимаю.
А уж потом желудки мою, отправляю в дуршлаг и даю стечь лишней влаге.
Готовлю желудки в сковороде, наливаю в сковороду подсолнечное масло. Как масло нагреется добавляю в сковороду желудки.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Жилдкости желудки выделяют немало.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Сковородка на большом огне и жидкость испаряется примерно полчаса. Как только вода испарится (слышно как желудки начинают жариться) я убавляю огонь. Очищенный и вымытый лук нарезаю четверть кольцами и добавляю в сковороду к желудкам.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Морковь очищаю, мою и нарезаю не большими кусочками, добавляю в сковороду.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Жарю минут десять, добавляю томатную пасту.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

(Томатную пасту храню в холодильнике и чтобы она не испортилась я заливаю ее подсолнечным маслом.) Добавляю воды столько, чтобы желудки полностью были покрыты жидкостью. Соль и специи нужно добавить по своему вкусу. Из специй я взяла Хмели — Сунели и Копчёную паприку.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Готовлю желудки на небольшом огне под крышкой. Готовность проверяю методом пробы, если мягкие желудки, значит уже готовы. Я сегодня к желудкам отварила картофель.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Из килограмма бюджетных субпродуктов можно приготовить на два — три дня «мяса», надо только добавить разный гарнир и салат.***

***Чем больше добавить разнообразных овощей, тем получается вкуснее. Можно добавить корень сельдерея, или петрушки, капусты, или картошки, шпинат, или любую зелень.***

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ванильный торт с глазурью из масляного крема. Восхитительный десерт без особых усилийВанильный торт с глазурью из масляного крема. Восхитительный десерт без особых усилий

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.01.2025 Ванильный торт — это классическое кулинарное произведение, которое занимает особое место в сердцах многих сладкоежек по всему миру. Этот десерт известен своей

ПодробнееПодробнее

Вкусный и сытный cуп «Болоньезе». Попробуйте приготовить, вам точно понравитсяВкусный и сытный cуп «Болоньезе». Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.03.2025 Суп «Болоньезе» – это сытное и ароматное блюдо, вдохновлённое классическим итальянским соусом «Болоньезе». Он сочетает в себе насыщенный нежный фарш, томатную

ПодробнееПодробнее