Рецепт: Маринованный чеснок — Как дополнение к блюдам

Ингредиенты:
головки молодого чеснока — 250 грамм;
вода — 400 мл.;
соль — 0,5 ст.л.;
уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Способ приготовления: Приветствую всех!
Я уже готовила ранее маринованную картошку — Маринованная картошка , а сегодня приготовлю маринованный чеснок.

Для этого можно использовать только молодой чеснок. Понадобится соль и уксус, лучше всего винный или яблочный 3%, но если его нет, то можно обратить обычный или уксусную эссенцию, только вместо 5 ложек одну не полную

Чеснока у меня было 279 грамм.

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Нужно снять немного шелуху, но так, чтобы зубчики остались в головке, не рассыпались

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Поэтому снимаем аккуратно, только то, что снимается без труда

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Часть шелухи останется

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Вот, что у меня вышло

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Нужно вскипятить воду и отправить туда чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Подержать не более 5 минут

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

И достать

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

А воду снова вскипятить и добавить половину столовой ложки соли

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Выключить огонь

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Добавить неполную ложку уксусной эссенции

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

И оставить рассол на несколько минут

Чеснок когда остынет сложить в стеклянную банку

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Залить чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Вместе с рассолом вышло 252 грамма

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Чеснок убрать в холодильник. Будет готов он не ранее, чем через месяц

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Остаётся ждать

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Открыла банку спустя 4 месяца

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Внешне чеснок изменился

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

В разрезе

Рецепт: Маринованный чеснок - Как дополнение к блюдам

Вкус необычный. Но это блюдо скорее подойдёт как дополнение к блюдам, закуска. Например, к жаренной картошке. Или измельчить в любое другое блюдо.

Всех с Наступающим Старым Новым Годом!!!
Всем сказочного настроения, самых вкусных вареников и самых весёлых сюрпризов в них.
Удачи в варениках!
А вот мой праздничный Новогодний стол — ВАРЕНИКИ

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пряный картофель — Жареный на сковороде с ароматными специямиРецепт: Пряный картофель — Жареный на сковороде с ароматными специями

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;лук репчатый (крупный) — 1 шт.;смесь специй для картофеля — по вкусу;масло растительное — 30 мл;масло сливочное — 30 г;соль — по вкусу Способ

ПодробнееПодробнее

Получится у любой хозяюшки с первого раза. Сочный и вкусный люля-кебаб на сковородеПолучится у любой хозяюшки с первого раза. Сочный и вкусный люля-кебаб на сковороде

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.12.2024 Люля-кебаб — это популярное мясное блюдо, которое своим происхождением уходит корнями в кулинарные традиции народов Кавказа и Средней Азии. Это деликатес, который

ПодробнееПодробнее

Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепкиСамые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.01.2025 Ленивые пельмени — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской и восточноевропейской кухни. Они получили свое название

ПодробнееПодробнее