Нежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.03.2025

Торт с заварным кремом – это классический десерт, который ценится за свою мягкость, нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. В его основе могут быть различные виды теста – от воздушного бисквита до слоеных или песочных коржей, но неизменным остаётся главное – бархатистый заварной крем, который делает этот десерт по-настоящему особенным.

Заварной крем обладает шелковистой структурой и ярким ванильным ароматом. Он отлично пропитывает коржи, делая торт невероятно сочным и нежным.

Украшение торта с заварным кремом может быть самым разным: от тонкого слоя крема с орехами или карамельной глазурью до роскошных декоров с фруктами, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • арахис.

Приготовление торта с заварным кремом:

Для бисквита взбиваем яйца с солью и сахаром до побеления при помощи миксера. Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, распределяем по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Для крема в сотейнике смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом, ванилином и какао. Вливаем в смесь молоко, варим на среднем огне до загустения.

После загустения варим 30 секунд, а затем выливаем в отдельную тару и оставляем остывать под пленкой в контакт. Делим бисквит на две части, каждую делим на 2 тонких коржа.

Взбиваем сливочное масло до побеления, добавляем к нему остывшую заварную основу. Пропитываем коржи молоком, смазываем каждый кремом.

Собираем торт, смазываем кремом верхушку и бока. Для глазури объединяем в молоке сахар и какао, варим пару минут. Добавляем в горячую массу сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем в глазурь арахис, смазываем ей верхушку и бока торта. Оставляем торт в холодильнике на час.

Нежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Получается вкусный простой торт с заварным кремом. Это хорошая альтернатива магазинным тортам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Нежный паштет — Шпротный паштет с варёным картофелем и плавленым сыром.Рецепт: Нежный паштет — Шпротный паштет с варёным картофелем и плавленым сыром.

Ингредиенты: шпроты в масле крупные — 2 банки;картофель отварной (среднего размера) — 5 шт.;плавленый сыр мягкий в ванночке — 100 г;лук репчатый (небольшой) — 1 головка;укроп — для подачи Способ

ПодробнееПодробнее

Быстрый десерт из творога в кружке. Чизкейк с яблоком: изысканное лакомствоБыстрый десерт из творога в кружке. Чизкейк с яблоком: изысканное лакомство

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 75Опубликовано 23.05.2025 Чизкейк с яблоком — это изысканный десерт, в котором сочетаются мягкость сметанной начинки и насыщенность пряных яблок. Он объединяет в себе

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с копченой курицей и каперсами — СытныйРецепт: Салат с копченой курицей и каперсами — Сытный

Ингредиенты: каперсы — 1 ст.л.;картофель — 4 шт.;курица копченая — 200 грамм;корнишоны маринованные — 4 шт.;яйца куриные — 3 шт.;лук зеленый — 1 пучок;зелень — 0,5 пучка;майонез — 220 мл.

ПодробнееПодробнее