Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.03.2025

Бисквит – один из самых популярных и универсальных видов выпечки, история которого насчитывает несколько веков. Этот легкий, воздушный и нежный хлеб появился благодаря кулинарным экспериментам пекарей разных эпох и культур.

Название «бисквит» происходит от латинского bis coctus, что означает «дважды испеченный». Первоначально бисквит представлял собой сухой и твердый хлеб, который выпекался дважды, чтобы дольше сохраняться.

В Средние века пекари начали экспериментировать с рецептурой: добавляли яйца, сахар и молоко, чтобы сделать выпечку мягче и вкуснее. В Италии появились первые воздушные бисквиты, которые напоминали современные версии.

Сейчас бисквиты стали нежными и мягкими, их используют в разных десертах. Расскажем, как приготовить пышный бисквит.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление бисквита:

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки солим и взбиваем при помощи миксера, постепенно высыпаем сахар. Взбиваем массу примерно 4 минуты до пышной белой массы.

Добавляем в массу по одному желтки и продолжаем взбивать. Должна получиться масса с видимым следом от венчика, который держится 1 секунду.

В яичную массу высыпаем муку, замешиваем тесто. Застилаем форму диаметром 20 см пергаментом, выкладываем в нее тесто.

Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Выпекаем бисквит при 160 градусах 35-40 минут.

Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Получается вкусный ароматный бисквит из минимума продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Яблочный майонез — постный домашнийРецепт: Яблочный майонез — постный домашний

Ингредиенты: яблочное пюре — 100 гр;масло подсолнечное — 200 мл;горчица — 1 ч.л;лимонный сок — 1 ч.л;куркума — 1 ч.л.;соль — по вкусу Способ приготовления: Нашла очень интересный рецепт приготовления

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из огурцов — Когда простое блюдо — самое любимое и самое вкусное на свете!:)Рецепт: Салат из огурцов — Когда простое блюдо — самое любимое и самое вкусное на свете!:)

Ингредиенты: огурцы свежие любого размера — 3-4 шт.;сметана 20-25% — 2 ст.л.;укроп свежий (веточки) — по вкусу;соль — по вкусу;лук репчатый (небольшой) — половина головки Способ приготовления: Когда устаёшь от

ПодробнееПодробнее

Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекровиПростой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.11.2024Обновлено 17.11.2024 Рулеты с кремом — это изысканное и привлекательное десертное изделие, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Уютные, легкие, порой даже

ПодробнееПодробнее