Рецепт: Кольца кальмара в кляре — красиво и вкусно

Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 г;
масло растительное — 200 мл;
яйца куриные — 2 шт;
сливки 10-20% — немного;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — немного
Способ приготовления: Всем здравствуйте!

Приготовим интересное и вкусное блюдо — кольца кальмара в кляре.

Продуктов понадобится немного, а именно кальмары и то, из чего вы делаете кляр. А кальмар это ещё и полезный продукт, так что у нас выйдет не только красивое, оригинальное, вкусное, но и полезное блюдо.

Кальмары нарезаем кольцами или покупаем уже готовые (продаются в упаковке). Толщину делаем какая вам нравится, это не принципиально.

Кольца можно слегка отварить, чтобы они приобрели более округлую форму. А можно и не отваривать, они когда будут готовиться, приобретут интересную форму.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - красиво и вкусно

Делаем обычный кляр, такой, какой вы любите или привыкли делать.
А я делаю вот такой: смешиваю сливки, яйцо, соль, перец. Муки добавляю столько, чтобы получился кляр, как густая сметана.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - красиво и вкусно

Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обмакиваем кольцо в кляре и опускаем в сотейник с кипящим маслом.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - красиво и вкусно

Кальмаровые кольца переворачиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - красиво и вкусно

Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Кольца получаются красивые, румяные и на вкус замечательные

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - красиво и вкусно

Блюдо очень простое, но порадовать близких и гостей вполне способно.
Когда я их в первый раз приготовила, то мои гости увидели на столе что-то новенькое и тут же всё смели. Им понравилось. А ещё их можно макать в ваш любимый соус.

Готовьте с удовольствием!

Желаю всем приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Печенье Савоярди — В духовкеРецепт: Печенье Савоярди — В духовке

Ингредиенты: яйца куриные — 10 ш.т;сахар — 270 гр.;мука — 250 гр.;ванилин — 2 г.;разрыхлитель теста — 1,5 ч.л;сахарная пудра — для посыпки Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Решила

ПодробнееПодробнее

Те самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишьТе самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишь

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 15.02.2025 Конфеты «Коровка» — это один из самых любимых и узнаваемых видов отечественных сладостей, обладающий уникальным вкусом и историей. Эти мягкие молочные конфеты

ПодробнееПодробнее

Кефир и 1 яйцо. Пышные оладьи, как булочки: рецепт без дрожжей за 5 минутКефир и 1 яйцо. Пышные оладьи, как булочки: рецепт без дрожжей за 5 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.01.2025 Оладьи — это популярное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира, и их подготовка зачастую ассоциируется с домашним уютом и теплотой семейного

ПодробнееПодробнее