Паста тахини из черного кунжута

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут черный 300 грамм

Количество порций 15

Калорийность

610 ккал

Калорийность

18 г

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста тахини из черного кунжута»

Паста тахини из черного кунжута

Подготовьте все ингредиенты.

Паста тахини из черного кунжута

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.

Паста тахини из черного кунжута

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Паста тахини из черного кунжута

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Паста тахини из черного кунжута

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.

Паста тахини из черного кунжута

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.

Паста тахини из черного кунжута

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Нежный»Соус «Нежный»

Описание приготовления: Чтобы приготовить соус "Нежный", вам не придётся делать ничего особенного или тратить много времени и сил. Достаточно нарубить мелко укроп, измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.

ПодробнееПодробнее

Зеленый сливочный соусЗеленый сливочный соус

Описание приготовления: Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше

ПодробнееПодробнее

Соус из чернослива на зимуСоус из чернослива на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из чернослива на зиму. Из зелени также можно использовать свежий базилик. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Соус

ПодробнееПодробнее