Идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 872Опубликовано 14.10.2025

Винегрет – это традиционный салат из овощей, в котором варёная свёкла объединяется с картошкой, морковью, квашеными огурцами, луком и душистым маслом. У него яркий вкус, приятный вид и легкий способ готовки. Винегрет хорош и для праздника, и для обычного обеда.

Салат появился в XIX веке. Название происходит от французского слова vinaigre, то есть «уксус».  Сначала во Франции так называли заправку для салата из уксуса и масла. Позже русские кулинары, посмотрев на европейские салаты, изменили рецепт под местные продукты, добавив варёные овощи и солености. Так возник привычный вариант – с небольшой кислинкой, ярким цветом и разными способами приготовления.

Забавно, что в советское время винегрет стал, как «салат для всех». Его часто делали в столовых и на заводах.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • свекла — 220 г;
  • морковь — 150 г;
  • квашеные огурцы — 220 г;
  • квашеная капуста — 220 г;
  • фасоль — 150 г;
  • растительное масло — 70 г;
  • лук — 220 г;
  • соль.

Приготовление винегрета:

Промываем красную фасоль, в кастрюле доводим до закипания, а затем варим 3 минуты. Оставляем фасоль в воде на полчаса, а затем сливаем воду.

Заливаем к фасоли в кастрюлю чистую воду и после закипания варим под крышкой 15 минут. Заранее отвариваем морковь, свеклу и картофель.

Нарезаем небольшим кубиком морковь и картофель, смешиваем в салатнике. Нарезаем мелко квашенные огурцы, добавляем в салат вместе с квашенной капустой.

Нарезаем мелко лук, выкладываем в салат. Режем маленьким кубиком вареную свеклу и добавляем в салат вместе с вареной фасолью.

Солим винегрет по вкусу, вливаем ароматное растительное масло и перемешиваем.

Идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого

Оставляем салат под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 4 часа.

Идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого

Получается красивый яркий винегрет. Этот рецепт имеет идеальные пропорции для данного салата. Поэтому вкус у винегрета получается насыщенным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Капустные оладьи — под сливочно-грибным соусомРецепт: Капустные оладьи — под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр.;молоко — 0,5 ст.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;паприка копченая — по вкусу;чеснок гранулированный — по вкусу;мука пшеничная — 3 ст.л.;лук репчатый —

ПодробнееПодробнее

Торт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктовТорт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 25.11.2024 Торт «Аля Панчо» — это одно из самых популярных и любимых десертов в странах СНГ, который занимает особое место на праздниках и

ПодробнееПодробнее

Такой салат готовлю на все праздники. Салат с крабовыми палочками и необычной заправкойТакой салат готовлю на все праздники. Салат с крабовыми палочками и необычной заправкой

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.03.2025 Салат с крабовыми палочками – это одно из самых популярных блюд, которое можно встретить на столе практически в каждом доме. Его любят

ПодробнееПодробнее