Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 14.10.2025

Блюда из тыквы приобретают особую популярность осенью. Тыквенные супы, пироги, печенье и прочие блюда появляются в меню кафе и ресторанов. Даже в кофейнях готовят напитки с тыквенными вкусами.

Исторически тыква – это довольно древний овощ. Ее начали выращивать более 8.000 лет назад. Однако, изначально от тыквы людям были нужны семена. Они очень полезные, помогают усилить иммунную систему. В Европу тыкву привезли из Северной Америке. Позднее овощ распространился по всему миру.

В тыкве содержится много витаминов – А, В, С, Е и К. Также овощ обладает большим количеством микроэлементов. Поэтому обязательно стоит готовить тыкву осенью, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Гарам масала.

Приготовление запеченной тыквы:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Посыпаем тыкву солью, черным молотым перцем и гарам масала. Можно взять также ваши любимые специи и добавить к тыкве.

Вливаем к тыкве растительное масло. Например, можно использовать оливковое, кукурузное, льняное.

Перемешиваем тыкву со специями руками, выкладываем на противень кожурой вниз.

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Запекаем тыкву при 190 градусах 40 минут.

Получается ароматная сочная тыква, запеченная в духовке. Отличный гарнир для мяса, или обособленная закуска для семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Гуляш из бедра индейки — Диетическое блюдо в мультиваркеРецепт: Гуляш из бедра индейки — Диетическое блюдо в мультиварке

Ингредиенты: филе бедра индейки — 1 кг;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;томаты — 1 шт.;масло растительное — 2 ст. ложки;соль — по вкусу;перец горошком черный — 5 шт.;перец

ПодробнееПодробнее

Рецепт моей свекрови: баурсаки на кефире — мягкие, румяные и невероятно пышные!Рецепт моей свекрови: баурсаки на кефире — мягкие, румяные и невероятно пышные!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 13.6к.Опубликовано 03.10.2025 Баурсаки на кефире – это жареные кусочки теста, популярные в кухне народов Центральной Азии. Кефир делает баурсаки мягкими и слегка кисловатыми.

ПодробнееПодробнее

Творожные трубочки: быстро, красиво и вкусно. Рецепт на каждый деньТворожные трубочки: быстро, красиво и вкусно. Рецепт на каждый день

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.11.2024Обновлено 16.11.2024 Творожные трубочки — это восхитительное кондитерское изделие, которое традиционно объединяет в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Основой для творожных трубочек

ПодробнееПодробнее