Рецепт: Салат «Слоеный с маринованными огурцами и шпротами» — С луково-морковной поджаркой

Ингредиенты:
картофель — 400;
шпроты — 170;
лук репчатый — 100;
морковь — 180;
яйца куриные — 4;
майонез — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Прошла пасха 2025…
И собралось оооочень много отварных-крашеных яиц. Детки насобирали пока Христосовались!)))

Младшим праздник и веселье, а взрослые думают теперь, как всё приготовить, чтобы съелось и не испортилось)

Много конечно салатов с яичками в основе и самые популярные, слоёные… Все готовятся довольно быстро. Главное подготовить все необходимые ингредиенты из состава.

Вот например салат слоёный со шпротами и маринованными огурчиками…
В моём случае большие объёмы, так как семья большая)))

Напишу количество ингредиентов на примерно 3-4 порции. Это одна баночка шпрот объёмом нетто 150-170 г.

— Картофель 350-400г;
— Шпроты 150-170г;
— Лук репчатый 80-100г;
— Морковь 150-180г;
— Яйца куриные 4 шт;
— Майонез;
— Масло растительное для жарки;
— Соль по вкусу;
— Перец чёрный молотый по вкусу;
— Зелень любая для украшения, можно и в салатик нарубить немного.

1. Отварной картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Выложить первый слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Смазать первый слой майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

2. Баночку шпрот открыть;

Вилкой размять прямо в банке;

Выложить следующий слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

3. Маринованные огурчики мелко нарезать,

Выложить поверх шпрот следующим слоем,

Смазать майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком,

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

5. Натереть морковь на средней или мелкой тёрке,

Добавить к обжаренному луку, потушить всё вместе, слегка обжарить.

Поперчить по вкусу.

Так же поджарку можно слегка посолить по вкусу. Но я не солю, мне достаточно соли из майонеза и шпрот.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

6. Выложить готовую поджарку следующим слоем. Разровнять.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

7. Теперь отварные яйца (у меня крашеные с Пасхи) почистить и натереть на мелкой тёрке прямо сразу следующим слоем.

Я половиню, первую часть яичек смазываю майонезом, разравниваю, и пересыпаю всё оставшейся половиной натёртых яиц.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Всё!!!
Салатик готов)

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Салатик в разрезе, что бы все слои посмотреть.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Перемешанный салатик, мне очень нравится.

Его ещё можно назвать «Мимоза со шпротами».

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бургер домашний — С наггетсами. Домашний фастфуд. Готовим всей семьей: весело, быстро и вкусно:)Рецепт: Бургер домашний — С наггетсами. Домашний фастфуд. Готовим всей семьей: весело, быстро и вкусно:)

Ингредиенты: булки с кунжутом для бургеров — 2 упаковки;томаты — 2 шт.;огурцы — 2 шт;кетчуп любой — 50 мл;майонез — 100 мл;лук репчатый — 1 шт.;сыр плавленый в пластинках —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салака сухого посола — Быстро и очень вкусно.Рецепт: Салака сухого посола — Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты: салака свежемороженная — 500 гр;соль с травами — 1 ч.л;сахар — 1 ч.л;сухой укроп. — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Мне последнее время очень понравилось

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салака балтийская на пару — Самый быстрый и вкусный рецепт.Рецепт: Салака балтийская на пару — Самый быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты: салака свежемороженная — 500 гр;соль — 1 ч.л;сахар — 0.5 ч.л;сухая смесь специй и пряностей — 0,5 ч.л;вода — 10 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели. В

ПодробнееПодробнее