Пирог с одним яйцом на сковороде

Описание приготовления:

Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Мука 80 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Колбаса вареная 50 грамм
  • Сыр 50 грамм

Количество порций 6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с одним яйцом на сковороде»

Пирог с одним яйцом на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Взбейте яйцо с солью.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Добавьте молоко и перемешайте.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Перемешайте. Тесто готово.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Тесто должно полностью схватиться.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте твёрдый сыр с ярким вкусом, например, чеддер или гауда, чтобы начинка получилась более насыщенной.​
2. Колбаса подойдёт варёная, но для более выраженного вкуса можно использовать копчёную или добавить немного обжаренного бекона.​
3. По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Описание приготовления: Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий

ПодробнееПодробнее

Армянский хачапуриАрмянский хачапури

Описание приготовления: Шустрые хозяйки, когда нехватка времени, готовят ленивые хачапури из готового слоёного теста или лаваша. У нас сегодня настоящие дрожжевые хачапури, румяные, аппетитные, которые будут хороши как холодными, так

ПодробнееПодробнее

Рулет «Шустрый»Рулет «Шустрый»

Описание приготовления: Данная выпечка — просто палочка-выручалочка! Особенно спасает, когда нагрянули нежданные гости и нужно что-то быстро приготовить на скорую руку. Начинка может быть любая: джем, варенье, варёная сгущёнка, шоколадная

ПодробнееПодробнее