Оладьи за 15 минут. Идеально подходят на завтрак: целая гора вкуснятины из 1 стакана кефира

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 17Опубликовано 02.06.2025

Оладьи на кефире — классическое блюдо славянской кухни, которое ценится за свою простоту и лёгкость в приготовлении. Главный секрет их нежной и воздушной текстуры кроется именно в использовании кефира, который благодаря своей кислотности способствует активной реакции с разрыхлителями, делая тесто пышным и мягким.

Эти оладьи идеально подходят для семейного завтрака или легкого перекуса — они быстро готовятся, отлично сочетаются с разнообразными добавками, такими как мёд, ягоды или сметана, и дарят ощущение тепла и уюта.

Благодаря своему сбалансированному вкусу и нежной структуре, оладьи на кефире любимы как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Лук зеленый — 80 г.

Приготовление оладий на кефире:

В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и тщательно перемешиваем. Добавляем в кефир муку и соду, замешиваем густое тесто.

Выкладываем в тесто творог и измельченный заранее зеленый лук, снова перемешиваем. В сковороде на растительное масло выкладываем столовой ложкой небольшие лепешки теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи за 15 минут. Идеально подходят на завтрак: целая гора вкуснятины из 1 стакана кефира

Получаются очень простые оладьи из кефира и творога. В это блюдо можно добавить также другие ингредиенты, например, колбасу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Министерский». Рецепт объедение из простых продуктовСалат «Министерский». Рецепт объедение из простых продуктов

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.10.2024Обновлено 22.10.2024 Салат с куриной печенью “Министерский” — это изысканное и питательное блюдо, которое широко ценится благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам.

ПодробнееПодробнее

Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Люля-кебаб — это не просто блюдо, это символ восточной гастрономии, сочетающий в себе богатые традиции, яркие ароматы и неповторимый вкус. Происхождение люля-кебаба

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Простые рулетики из баклажанов — с морковью по-корейскиРецепт: Простые рулетики из баклажанов — с морковью по-корейски

Ингредиенты: баклажан крупный — 1 шт.;морковь по-корейски — по вкусу;масло растительное рафинированное — 1 ст.л. Способ приготовления: Обожаю баклажаны в любом виде, а рулетик из них — вообще моя любимая

ПодробнееПодробнее