Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3к.Опубликовано 09.10.2025

Творожная выпечка ценилась всегда, так как она очень пышная, мягкая и сладкая. Это идеальное десертное блюдо для дома, детских учреждений, школ, больниц.

Творожная выпечка берет свое начало в европейской кулинарии. В Центральной и Восточной Европе творог издавна был популярным продуктом для приготовления разных блюд. В том числе творог клали и в тесто. Это делало выпечку мягче и нежнее.

Позже в тесто также стали класть и фрукты. Чаще всего для творожной выпечки использовали яблоки, так как они были доступны во всех регионах. Так и появились первые творожные булочки с яблоками.

Интересно, что творог делает выпечку не только вкуснее, но и полезнее, так как в нем есть белок и кальций. Поэтому творожные булочки рекомендованы детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление творожных булочек с яблоком:

Смешиваем яйца с солью и сахаром до объединения компонентов. Выкладываем в яичную смесь творог и растительное масло, перемешиваем.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем к яблоку цедру лимона и вливаем сок лимона, выкладываем яблочную массу к яично-творожной смеси.

Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, важно сделать его не липким и эластичным.

Делим тесто на небольшие кусочки весом по 50-60 грамм, округляем их. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

По желанию перед выпеканием можно окунуть верхушки булочек в сахар.

Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Это идеальный вариант выпечки для чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вареники с картофелем, которые не развариваются. Рецепт идеального тестаВареники с картофелем, которые не развариваются. Рецепт идеального теста

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.02.2025 Вареники с картошкой – это не просто блюдо, а истинное богатство мировой кухни, которое олицетворяет домашний уют и традиции. Вареники с картошкой

ПодробнееПодробнее

Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 14.8к.Опубликовано 25.08.2025 Маринованные помидоры – это распространённый способ сохранить урожай томатов, превращая их в аппетитную закуску. Суть метода заключается в консервировании спелых помидоров

ПодробнееПодробнее

В магазине такие точно не купишь. Печенье «Конфетка» с начинкой: рецепт за минутыВ магазине такие точно не купишь. Печенье «Конфетка» с начинкой: рецепт за минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.12.2024 Печенье «Конфетка» – это один из любимейших десертов у детей и взрослых, которое объединяет простоту приготовления, яркий вкус и привлекательный внешний вид.

ПодробнееПодробнее