Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 33Опубликовано 01.11.2025

Маринованная капуста – это хрустящая, сладкая закуска, которая полезна для организма. Данный вид капусты богат природными пробиотиками для поддержания иммунитета и пищеварения. Пробиотики появляются в капусте за счет процесса естественного брожения и минимальной тепловой обработки.

В маринованной капусте также много витамина С. Доказано, что в этом продукте больше витамина, чем, например, в воде с лимоном. Поэтому, утром вместо воды с лимоном лучше употреблять маринованную капусту.

Помимо витамина С, в капусте много витамина В, магния, калия и кальция. Вкупе все эти витамины и минералы обеспечивают большой заряд энергии и пользы.

Маринованная капуста – это не просто гарнир, это полезный и натуральный продукт, который обязательно стоит готовить на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь и чеснок. Смешиваем капусту с чесноком и морковью, но не мнем.

Для маринада смешиваем в воде сахар и соль, вливаем растительное масло. Варим маринад 2-3 минуты до растворения песчинок.

Остужаем маринад до 60-70 градусов, вливаем уксус. Заливаем маринадом капусту, ставим на нее гнет и оставляем так на 12 часов.

После маринования кладем капусту в банку, плотно закрываем крышкой.

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хранить маринованную капусту стоит при +4 градусах в темном месте. Так капуста будет годна к употреблению до 4 месяцев. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовкиЧесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.1к.Опубликовано 11.09.2025 Чесночные лепешки, это вид выпечки, обогащенной ароматом чеснока. История этих лепёшек уходит корнями в восточные страны, где чеснок традиционно применялся не

ПодробнееПодробнее

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарииГотовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 15.08.2025 Картофельные блины с мясом – это основательное и вкусное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с сочной мясной начинкой. Это смесь драников,

ПодробнееПодробнее