Рецепт: Бигус — альтернативный облегченный вариант

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 гр.;
маринованая капуста — 300 гр.;
томаты консервированные в собственном соку — 150 гр.;
питьевая вода — 0,5 ст.;
куриные сосиски — 3 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец душистый горошком — 5 шт.;
перец черный горошком — по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 40 гр.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
перец красный острый молотый — по вкусу;
чернослив — 8 шт.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления: Бигус обычно делают с копченостями и колбасками, но для уменьшения жирности и остроты блюда я его буду готовить с очень легкими и хорошими по составу куриными сосисками. Получится очень интересно и совсем не тяжело для пищеварения.

В сотейнике, разогретом с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Добавляем к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Затем добавляем не слишком тонко нарезанную свежую белокочанную капусту.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

В бигус в классическом случае добавляют квашеную капусту, но я сделала интереснее — добавила в бигус маринованную капусту, которую часто называют «салат по-татарски».

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Затем добавляем в сотейник измельченные консервированные томаты в собственном соку.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Вливаем в сотейник половину стакана воды и тушим бигус под крышкой на среднем огне в течение тридцати минут.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Выкладываем в сотейник порезанные достаточно крупно куриные сосиски.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Теперь в ход идут специи: два лавровых листа, пять душистых горошков, одну чайную ложку соли, сорок граммов сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, красный острый молотый перец по вкусу и черный перец горошком по вкусу. Также добавляем измельченные ножом зубчики чеснока.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Протушиваем немного и добавляем восемь штучек промытого в горячей воде чернослива. Тушим еще пятнадцать минут под крышкой.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Готовый бигус с куриными сосисками подаем к столу со сметаной и отварным картофелем в мундире.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный и вкусный «Небесный пирог». Сладкое кулинарное облачкоНежный и вкусный «Небесный пирог». Сладкое кулинарное облачко

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.01.2025 Торт «Небесный» — это восхитительное кондитерское изделие, которое пленяет сердца и умы сладкоежек своей лёгкостью и воздушностью. Название говорит само за себя,

ПодробнееПодробнее

Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушныйПышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.03.2025 Бисквит – один из самых популярных и универсальных видов выпечки, история которого насчитывает несколько веков. Этот легкий, воздушный и нежный хлеб появился

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами — и творогомРецепт: Пирог с замороженными ягодами — и творогом

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт.;творог — 400 грамм;сахар — 1 ст.;сметана — 100 грамм;крупа манная — 3 стол.л.;мука — 1 ст.;разрыхлитель теста — 1 пак.;ванилин — 1 пак.;замороженные ягоды

ПодробнееПодробнее