Рецепт: Бигус — альтернативный облегченный вариант

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 гр.;
маринованая капуста — 300 гр.;
томаты консервированные в собственном соку — 150 гр.;
питьевая вода — 0,5 ст.;
куриные сосиски — 3 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец душистый горошком — 5 шт.;
перец черный горошком — по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 40 гр.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
перец красный острый молотый — по вкусу;
чернослив — 8 шт.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления: Бигус обычно делают с копченостями и колбасками, но для уменьшения жирности и остроты блюда я его буду готовить с очень легкими и хорошими по составу куриными сосисками. Получится очень интересно и совсем не тяжело для пищеварения.

В сотейнике, разогретом с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Добавляем к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Затем добавляем не слишком тонко нарезанную свежую белокочанную капусту.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

В бигус в классическом случае добавляют квашеную капусту, но я сделала интереснее — добавила в бигус маринованную капусту, которую часто называют «салат по-татарски».

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Затем добавляем в сотейник измельченные консервированные томаты в собственном соку.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Вливаем в сотейник половину стакана воды и тушим бигус под крышкой на среднем огне в течение тридцати минут.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Выкладываем в сотейник порезанные достаточно крупно куриные сосиски.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Теперь в ход идут специи: два лавровых листа, пять душистых горошков, одну чайную ложку соли, сорок граммов сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, красный острый молотый перец по вкусу и черный перец горошком по вкусу. Также добавляем измельченные ножом зубчики чеснока.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Протушиваем немного и добавляем восемь штучек промытого в горячей воде чернослива. Тушим еще пятнадцать минут под крышкой.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Готовый бигус с куриными сосисками подаем к столу со сметаной и отварным картофелем в мундире.

Рецепт: Бигус - альтернативный облегченный вариант

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителяРецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 9Опубликовано 08.05.2025 Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Морковь, запеченная в духовке — От шефа Лазерсона. Ароматная морковь, запеченная целиком, с картофелем и куриными наггетсамиРецепт: Морковь, запеченная в духовке — От шефа Лазерсона. Ароматная морковь, запеченная целиком, с картофелем и куриными наггетсами

Ингредиенты: морковь среднего размера — 700 г;картофель мелкий — 4-5 шт.;наггетсы замороженные — 1 упаковка;масло растительное — 3 ст.л.;смесь специй — 1 ст.л.;соль — по вкусу Способ приготовления: Как-то увидела

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пицца на основе из лаваша — Экспресс-вариантРецепт: Пицца на основе из лаваша — Экспресс-вариант

Ингредиенты: лаваш узбекский — 1 шт.;томатный соус — по вкусу;сыр полутвердый — 50 гр.;лук красный — 0,25 шт.;огурец маринованный — 1 шт.;ветчина из индейки — 50 гр. Способ приготовления: Узбекский

ПодробнееПодробнее