Рецепт: Хрустящая маринованная капуста — Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Ингредиенты:
капуста белокочанная средняя — половина кочана;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 1 ч.л.;
уксус столовый 6% — 100 мл;
лук репчатый (среднего размера) — половина головки
Способ приготовления: Рецепт быстрого маринования белокочанной капусты, которая всегда получается хрустящей и сочной.
Такую хрустящую капусту можно использовать в качестве основы для любого овощного салата. Можно со свежими овощами, можно в винегрет добавить или сварить щи.

Половину среднего кочана белой капусты шинкуем тонкой и длинной соломкой. Складываем в любую удобную глубокую ёмкость.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Половинку головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

К капусте добавляем соль и столовый 6%-ный уксус. Тщательно перетираем капусту руками, лучше воспользоваться перчатками.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Затем добавляем репчатый лук, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Утрамбовываем капусту поплотнее, накрываем пищевой плёнкой «в контакт». Можно убрать в ёмкость с крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на 5-6 часов. Обычно я делаю в ночь, к утру капуста готова. Или встаю рано-ранг утром, тогда капуста будет готова к обеду.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

И тогда можно сделать быстрый салатик из свежих овощей. Крупный длинный огурец нарезаем соломкой.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Один большой помидор нарезаем кубиками среднего размера.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

Перемешиваем с капустой. Лук не нужен, мы его уже добавили в капусту, он как раз хорошо промариновался. Перемешиваем. Заправлять можно майонезом или растительным маслом. Мы приготовили оба варианта.
Получается очень быстрый хрустящий салатик.
Аналогичный вариант можно приготовить, например, с огурцами и кукурузой. Или с кукурузой и сладким болгарским перцем.

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста - Быстрая заготовка для любого весеннего салата, для винегрета или щей

На такую быструю заготовку из капусты уйдёт не более 20 минут, без учёта времени маринования.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаюПеченье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.11.2024Обновлено 18.11.2024 Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто

ПодробнееПодробнее

Нежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецептНежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Торт «Муравейник» — это классика кондитерского искусства, известная многим любителям домашней выпечки. Этот десерт ассоциируется с детством, когда его щедро готовили на

ПодробнееПодробнее

Творожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкуснымТворожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкусным

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.10.2024Обновлено 10.10.2024 Творожный пирог с яблоками — это вкусный и нежный десерт, который может стать отличным дополнением к любому чаепитию. Сочетание мягкого творожного

ПодробнееПодробнее