Помадка на куличи

Описание приготовления:

Желательно после приготовления помадки дать ей 1 час для легкого подсыхания, прежде чем наносить ее на куличи. Помните, что куличи должны быть холодными, не теплыми, так как помадка "поплывет" по горячей выпечке. По желанию в помадку можно добавить краситель любого цвета и у вас получатся красочные куличи.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Белок куриного яйца 1 штука (яйцо охлажденное)
  • Лимонный сок 5 мл

Количество порций 2

Калорийность

309 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помадка на куличи»

Помадка на куличи

Подготовьте указанные продукты. Желательно, чтобы белок куриного яйца был охлажденным — он так лучше будет взбиваться с сахаром.

Помадка на куличи

Аккуратно разбейте куриное яйцо, разделяя его на желток и белок. Белок выложите в пиалу, а желток используйте для приготовления других блюд. В этом случае не критично, если пару капель желтка попадет в белок — его все равно не нужно взбивать.

Помадка на куличи

Далее по частям всыпайте в белок сахарную пудру, перемешивая все содержимое емкости венчиком. Масса для помадки не взбивается, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.

Помадка на куличи

По желанию можно просеять сахарную пудру перед добавлением, но необязательно! Она и так отлично вмешается и растворится. Вам будет казаться, что помадка уже отлично загустела и при добавлении половины массы пудры, но это не так.

Помадка на куличи

Вмешивайте всю сахарную пудру — помадка должна быть очень густой. Вмешивайте, но не взбивайте!

Помадка на куличи

Примерно через 3-4 минуты вы как раз закончите добавление пудры — мешать будет сложнее с каждым разом, но это того стоит. У вас получится отличная сахарная помадка для куличей!

Помадка на куличи

Перелейте ее в соусник или пиалу и охладите в течение 1 часа вместе с куличами — оба продукта должны быть холодными.

Помадка на куличи

При подаче к столу нанесите помадку на куличи с помощью чайной ложечки или кулинарной кисти и распределите. Присыпьте разноцветным мелким шоколадом, присыпкой или украсьте по вкусу. Светлого вам Воскресения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мексиканская острая пиццаМексиканская острая пицца

Описание приготовления: Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и

ПодробнееПодробнее

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого тестаЧесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Описание приготовления: В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Именно такой состав позволит стать им воздушными и долго не черстветь. Зелень можно взять любую, но лучше всего подходит

ПодробнееПодробнее

Пасхальные бананово-шоколадные кексикиПасхальные бананово-шоколадные кексики

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасхальные бананово-шоколадные кексики. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порционных кексиков. Банан выбирайте спелый, так кексы получатся слаще и ароматнее. Кроме шоколада можно

ПодробнееПодробнее