Ингредиенты:
редис — 0.5 кг.;
чеснок — 3 зубца;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
вода — 40 мл.;
уксус 9% — 2 ст.л.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
укороп — по вкусу;
перец черный молотый — по желанию
Способ приготовления: Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень необычный, лично для меня, рецепт это Маринованная «битая» редиска!
Я никогда раньше даже не думала, что редис можно замариновать, но оказывается можно 🙂 Это очень вкусная, сочная, хрустящая закуска ! Погнали готовить! Для начала моем редис срезаем хвостик и «попку»
, затем начинаем ее бить, в прямом смысле слова, я делала это с помощью скалки. Бить нужно аккуратно, но сильно!
А если немного перестараться, то редис может развалиться,
но я его тоже отправила мариноваться! Все редис готов.
Теперь берем соль, сахар, пластинки чеснока, укроп, подсолнечное масло и уксус ( я взяла яблочный!), все это отправляем к редису,
затем вода!
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут!
Все время вышло Маринованная «битая» редиска готова! Посмотрите как она изменилась в цвете!
Получилась сочная, ароматная, хрустящая редисочка!
Мне очень понравился этот рецепт, буду его использовать еще не один раз!
И вам рекомендую попробовать обязательно! Готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник: fotorecept.com