Рецепт: Капуста квашеная обычная — Хрустящая

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 грамм;
морковь — 30 грамм;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
вода — 1 литр
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Часто мы покупаем квашеную капусту, особенно ребёнок её любит.
Но как-то я пробовала у кого-то домашнюю и мне она не понравилась, даже никогда не стремилась узнать рецепт. По чистой случайности разговаривая со свекровью узнала, что в данный момент она готовит квашеную капусту и я спросила рецепт и принялась делать тоже самое.

Для приготовления необходимы только сама капуста, морковь, соль, сахар и вода

Морковь трётся на тёрке

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Я взяла морковь весом 67 грамм, после очищения она стала 56 грамм

Капусту я старалась нарезать как можно тоньше

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Отправляю капусту и морковь в эмалированную посуду

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Перемешиваю.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Теперь нужно приготовить рассол. Но им не следует заливать капусту сразу, он должен будет остыть.

Рассол готовится на литр воды

Вскипячу воду
Добавляю в кипящую воду 2 столовые ложки соли

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

И столовую ложку сахара

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Перемешиваю, выключаю огонь и даю остыть

Когда рассол остыл, стал комнатной температуры, то можно им залить капусту.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Придавить тарелкой

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

И сверху поставить пресс, бутыль 5 или 10 литров

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Оставить так на 3 дня, периодически добавлять приготовленный рассол.

Ещё такой вариант она мне рассказала:
Капусту сразу отправить в стеклянную банку и поставить эту банку в какую-нибудь ёмкость, потому что из банки будет переливаться рассол. И рассол нужно постоянно доливать.

Через 3 дня отправить капусту из кастрюли в стеклянную банку и можно убрать в холодильник.

Квашенная капуста готова!

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Как всё просто оказалось!!!:)
Можно кушать)

Вместе с рассолом у меня вышло 715 грамм продукта

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Капусты там 278 грамм

Рецепт: Капуста квашеная обычная - Хрустящая

Она не то, чтобы прям хрустящая, но капуста квашенная, без сильного хруста

Стоимость ингредиентов на декабрь 2024 года — 16,68982

14,097 за 300 грамм КАПУСТЫ ( 46,99 за 1 кг.)

1,61784 за 56 грамм МОРКОВКИ ( 28,89 за 1 кг.)

0,375 а 25 грамм СОЛИ (15 рублей за 1 кг.)

0,59998 за 10 грамм САХАРА (299,99 за 5 кг .)

Порция всего 3-4 рубля !;)

4320 минут

Время приготовления: 1 д. 9 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 3 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дачный салат из свеклы. Такой вкусный, что ела бы каждый деньДачный салат из свеклы. Такой вкусный, что ела бы каждый день

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 184Опубликовано 13.05.2025 Салат из свеклы — одно из самых универсальных и полезных блюд. Его основу составляет отварная или запечённая свёкла, которая обладает не

ПодробнееПодробнее

Вкусные слойки на кефире. Быстрый рецепт без яиц: хочется готовить их снова и сноваВкусные слойки на кефире. Быстрый рецепт без яиц: хочется готовить их снова и снова

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2024Обновлено 04.11.2024 Слойки на кефире — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое стало популярным среди кулинаров благодаря своей универсальности и доступности

ПодробнееПодробнее

Нежнейший торт “Молочная девочка” — 5 лет готовлю только его. Рецепт без пропитки и раскатки коржейНежнейший торт “Молочная девочка” — 5 лет готовлю только его. Рецепт без пропитки и раскатки коржей

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 29.03.2025 Торт «Молочная девочка» – это нежный и изысканный десерт, который покоряет своим утонченным вкусом и воздушной текстурой. Этот популярный торт получил свое

ПодробнееПодробнее