Груши в сахарном сиропе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 6 штук (небольшого размера)
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 400 мл (сколько войдет в банку)
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)

Количество порций 4

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Груши в сахарном сиропе»

Груши в сахарном сиропе

Подготовьте все ингредиенты.

Груши в сахарном сиропе

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Груши в сахарном сиропе

Порежьте груши на четвертинки.

Груши в сахарном сиропе

Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.

Груши в сахарном сиропе

Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.

Груши в сахарном сиропе

Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Груши в сахарном сиропе

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

Груши в сахарном сиропе

Влейте получившийся горячий сироп в банку.

Груши в сахарном сиропе

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,

ПодробнееПодробнее

Черника с медом на зиму без варкиЧерника с медом на зиму без варки

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. или две емкости по 200 мл. Самый лучший способ сохранить все витамины в ягодах — приготовить "живое" варенье. А чтобы

ПодробнееПодробнее

Джем из земляникиДжем из земляники

Описание приготовления: Джем из земляники — очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь — ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно

ПодробнееПодробнее