Салат «Прибалтийский»

Описание приготовления:

Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Лук красный 60 грамм
  • Огурцы маринованные 80 грамм
  • Филе куриное отварное 200 грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Прибалтийский"»

Салат "Прибалтийский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.

Салат "Прибалтийский"

Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.

Салат "Прибалтийский"

Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.

Салат "Прибалтийский"

Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.

Салат "Прибалтийский"

Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Салат "Прибалтийский"

Яйцо почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску. Все аккуратно перемешайте.

Салат "Прибалтийский"

Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат "Прибалтийский"

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат и подавайте на стол.

Салат "Прибалтийский"

Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с семгой и кукурузойСалат с семгой и кукурузой

Описание приготовления: На оливковом масле получается легкая версия салата. Если хотите сытости, то можно салат заправить майонезом. В качестве специй можно добавить сушеный базилик. Вместо семги можно взять любую красную

ПодробнееПодробнее

Салат из редьки с жареным мясомСалат из редьки с жареным мясом

Описание приготовления: Для приготовления можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон. Мясо подойдет не только свинина, но и говядина, баранина и курица. Только учтите, что время

ПодробнееПодробнее

Салат с тунцом, кукурузой и сыромСалат с тунцом, кукурузой и сыром

Описание приготовления: В этом рецепте я покажу, как приготовить салат с тунцом, кукурузой и сыром. Несмотря на то, что салат готовится на скорую руку и подходит для повседневного меню, он

ПодробнееПодробнее