Блинчики ажурные на молоке

Описание приготовления:

Подавать блинчики лучше сразу, пока они горячие. Если любите сладкие блины, сахара можно добавить больше или подать к ним сгущенку, джем, варенье или сладкие соусы. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яйца 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Масло растительное 1 ст. ложка (+ для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»

Блинчики ажурные на молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов ажурных на молоке.

Блинчики ажурные на молоке

В миску разбейте яйцо и добавьте соль.

Блинчики ажурные на молоке

Всыпьте в миску сахар.

Блинчики ажурные на молоке

Все хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика или миксера на малых оборотах.

Блинчики ажурные на молоке

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Блинчики ажурные на молоке

Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной основой.

Блинчики ажурные на молоке

Все хорошо перемешайте до однородного, без комочков, теста. Покройте миску с тестом для блинов салфеткой и оставьте на столе в течение 15-20 минут.

Блинчики ажурные на молоке

На средний огонь поставьте сковороду и смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте масло и налейте часть теста. Распределите тесто по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блин, пока верхний слой не схватится, а низ не станет румяным.

Блинчики ажурные на молоке

Лопаткой переверните блин на другую сторону и обжаривайте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.

Блинчики ажурные на молоке

Снимите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте горочкой и при желании смажьте каждый сливочным маслом.

Блинчики ажурные на молоке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины на завтракБлины на завтрак

Описание приготовления: Чтобы блинчики не рвались при переворачивании, приготовьте тесто на теплом, практически горячем, молоке любого сорта. Мука запарится в горячей жидкости и вам не нужно будет давать тесту 15-20

ПодробнееПодробнее

Хлебные палочки «Змейки»Хлебные палочки «Змейки»

Описание приготовления: Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки.

ПодробнееПодробнее

Блинчики на сухом молокеБлинчики на сухом молоке

Описание приготовления: Для таких блинчиков необходимо выбрать качественное сухое молоко. В составе не должно быть никаких добавок или ароматизаторов. Только молочный порошок и молочный жир. Чем выше содержание белка, тем

ПодробнееПодробнее