Норвежский рисовый крем

Описание приготовления:

Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Норвежская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 150 грамм
  • Рис 100 грамм (круглый)
  • Сливки 150 грамм (33% жирности)
  • Соль 1 щепотка (в кашу)
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 400 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Норвежский рисовый крем»

Норвежский рисовый крем

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Норвежский рисовый крем

В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.

Норвежский рисовый крем

Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.

Норвежский рисовый крем

Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.

Норвежский рисовый крем

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Норвежский рисовый крем

Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.

Норвежский рисовый крем

Готовый крем разложите по креманкам.

Норвежский рисовый крем

Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.

Норвежский рисовый крем

Приятного угощения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сметанный кремСметанный крем

Описание приготовления: Для приготовления крема берите сметану жирностью не менее 25%. Сметана с меньшей жирностью не взобьется в крем и останется жидкой. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно с помощью кофемолки.

ПодробнееПодробнее

Мороженое «Сливочный пломбир»Мороженое «Сливочный пломбир»

Описание приготовления: Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт! Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

ПодробнееПодробнее

Апельсиновые конфетыАпельсиновые конфеты

Описание приготовления: Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты

ПодробнееПодробнее