Баклажаны по-ростовски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 15 грамм
  • Уксус 9% 18 мл
  • Масло растительное 85 мл
  • Вода горячая 75 мл
  • Перец острый молотый По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, кинза)

Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-ростовски»

Баклажаны по-ростовски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Баклажаны по-ростовски

После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Баклажаны по-ростовски

Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.

Баклажаны по-ростовски

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.

Баклажаны по-ростовски

Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.

Баклажаны по-ростовски

Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.

Баклажаны по-ростовски

Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.

Баклажаны по-ростовски

После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.

Баклажаны по-ростовски

Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.

Баклажаны по-ростовски

Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.

Баклажаны по-ростовски

Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мясной тортМясной торт

Описание приготовления: Процесс достаточно прост и не отнимет много времени и сил. Фарш у меня из говядины, но подойдёт совершенно любой, даже из птицы. Мясные коржи — это сытно, грибная

ПодробнееПодробнее

Печёночный торт с майонезомПечёночный торт с майонезом

Описание приготовления: Печёночный торт, пропитанный соусом и прослоенный жареными овощами, получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный! Всем любителям печени непременно рекомендую попробовать эту великолепную закуску! Готовится торт совершенно не

ПодробнееПодробнее

Пастернак, запеченный в духовкеПастернак, запеченный в духовке

Описание приготовления: Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и

ПодробнееПодробнее