Баклажаны по-ростовски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 15 грамм
  • Уксус 9% 18 мл
  • Масло растительное 85 мл
  • Вода горячая 75 мл
  • Перец острый молотый По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, кинза)

Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-ростовски»

Баклажаны по-ростовски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Баклажаны по-ростовски

После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Баклажаны по-ростовски

Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.

Баклажаны по-ростовски

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.

Баклажаны по-ростовски

Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.

Баклажаны по-ростовски

Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.

Баклажаны по-ростовски

Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.

Баклажаны по-ростовски

После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.

Баклажаны по-ростовски

Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.

Баклажаны по-ростовски

Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.

Баклажаны по-ростовски

Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Яйца фаршированные шпротамиЯйца фаршированные шпротами

Описание приготовления: При желании в блендер к указанным ингредиентам можно добавить очищенный зубчик чеснока или любимые специи. Все приготовленные фаршированные яйца следует съедать сразу — они не подлежат хранению. Назначение:

ПодробнееПодробнее

Тыквенный хумусТыквенный хумус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный хумус. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный нут. Тыкву можно взять заморозку или готовое тыквенное пюре. По вкусу он

ПодробнееПодробнее

Адыгейский сыр из творогаАдыгейский сыр из творога

Описание приготовления: Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте

ПодробнееПодробнее