Банановые блинчики

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые блинчики. Бананы лучше использовать более спелые, с темной кожурой, так блинчики получатся ароматнее и слаще. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если сладости банана достаточно, можно его вообще не добавлять. Такие блинчики получаются мягкими, эластичными, очень ароматными и сладкими! Подавать их можно со сметаной, шоколадной пастой или сгущенкой.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки (крупные, вес около 230 грамм в очищенном виде)
  • Молоко 850 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка (опционально)
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановые блинчики»

Банановые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые блинчики

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Банановые блинчики

Измельчите блендером бананы до состояния однородного пюре.

Банановые блинчики

Влейте примерно 1/3 от общего количества молока. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Банановые блинчики

После всыпьте муку. Еще раз перемешайте венчиком до консистенции густого однородного теста без комочков.

Банановые блинчики

Затем влейте оставшееся молоко и все перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно и ориентироваться на консистенцию. Его может понадобиться чуть больше или меньше.

Банановые блинчики

В конце влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут постоять.

Банановые блинчики

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до тех пор, пока края блинчика не приобретут золотистый оттенок.

Банановые блинчики

Аккуратно переверните блинчик с помощью лопаточки и пеките еще примерно столько же со второй стороны. Повторите, пока не закончится тесто.

Банановые блинчики

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Банановые блинчики

Банановые блинчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Отзывы на кондиционеры на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коржики сахарныеКоржики сахарные

Описание приготовления: Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой

ПодробнееПодробнее

Диетический морковный тортДиетический морковный торт

Описание приготовления: Благодаря тому, что морковь сама по себе сладковатая, вам потребуется совсем немного подсластителя. Вы можете использовать как подсластитель в таблетках, растворяя их в небольшом количестве воды, так и

ПодробнееПодробнее

Торт с вишней и ананасомТорт с вишней и ананасом

Описание приготовления: Я использовала форму с высокими бортиками для выпекания и сборки тортика диаметром 16 см. Бисквит приготовленный по классическому рецепту получается суховатым, поэтому его всегда нужно пропитывать. Пропитку для

ПодробнееПодробнее