Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 359Опубликовано 09.10.2025

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску или подавать к мясу и рыбе.

Такие заготовки появились еще в древности, когда люди консервировали продукты дома, чтобы сохранить урожай на зиму. Капуста, морковь, лук и огурцы хорошо сочетаются между собой по вкусу и текстуре. Поэтому такой салат стал актуальным для многих хозяек.

Интересно, что раньше такие салаты часто делали без нагревания, просто немного перетирая овощи с солью. Считалось, что такой метод консервации полезнее.

Однако, благодаря небольшой обработке теплом в банках, салат хранится дольше, при этом остается таким же хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Перец горошек.

Приготовление салата из капусты:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем четвертинками огурцы, натираем на крупной терке морковь, маленьким кубиком режем лук. Смешиваем овощи в миске, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем руками.

Вливаем в салат растительное масло и уксус, высыпаем перец горошком, перемешиваем. Выкладываем салат по банкам, добавляем выделившийся сок.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем в кастрюлю воду по плечики банок и доводим до кипения.

С момента закипания варим салат 15 минут.

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Далее закручиваем банки крышками и оставляем остывать под полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Приготовила своим детям и они сразу же всё съели. Печенье «Ежики»Приготовила своим детям и они сразу же всё съели. Печенье «Ежики»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.12.2024 Печенье «Ежики» — это не только вкусное, но и очень оригинальное лакомство, которое часто вызывает теплые воспоминания о детстве и домашней выпечке.

ПодробнееПодробнее

«Медовик» больше не готовлю. Торт «Золотой ключик» по новому рецепту: для любителей вкусненького«Медовик» больше не готовлю. Торт «Золотой ключик» по новому рецепту: для любителей вкусненького

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.03.2025 Торт «Золотой ключик» – это восхитительный десерт, который покоряет нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом детства. Рецепт торта может варьироваться, но неизменными

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Омлет с картошкой — Почти испанская паэльяРецепт: Омлет с картошкой — Почти испанская паэлья

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.;молоко — 2 ст.л.;соль — по вкусу;мускатный орех — по вкусу;орегано — по вкусу;лук репчатый — 1 шт.;картофель — 2 шт.;масло растительное рафинированное — 1

ПодробнееПодробнее