Забудьте о шарлотке! Рецепт роскошного пирога с кремовой прослойкой и карамельным настроением

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 928Опубликовано 28.10.2025

Яблочный пирог с кремом — это не просто десерт, а маленький праздник вкуса, аромат которого наполняет дом теплом и уютом.

Это классический десерт, где мягкое тесто сочетается с сочными яблоками и нежным кремом. Он одновременно легкий и питательный. Такой пирог очень универсальный. Он подходит для семейного чаепития или праздничного стола.

История яблочного пирога начинается в Средневековье. Именно тогда в Англии и Франции стали печь первые пироги с яблоками. Со временем десерт стал популярен во всём мире. В десерт стали добавлять карамель, разные виды кремов, украшать шоколадом. Так простой пирог превратился в кулинарное чудо.

Уже в XIX веке яблочные пироги с кремом были символом гостеприимства и благополучия. Сейчас это блюдо остается классикой домашней кухни, где старые традиции сочетаются с современными вкусами.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • бренди — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сметана — 400 г.

Приготовление яблочного пирога с кремом:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло, перемешиваем. Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком.

Выкладываем яблоки на сковороду, посыпаем сахаром. Ждем, пока сахар растворится, высыпаем к яблокам мускатный орех и корицу.

Смешиваем яблоки с корицей и мускатным орехом, вливаем бренди. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. 

⅔ части теста выкладываем в форму для выпечки, распределяем по дну и бокам. Карамелизированные яблоки выкладываем в форму с тестом.

Для крема взбиваем белки с солью до пышности. Далее постепенно высыпаем в белки сахарную пудру, взбиваем до устойчивых глянцевых пиков.

Высыпаем в безе щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать. Затем выкладываем в безе сметану, перемешиваем.

Крем выкладываем на слой карамелизированных яблок, распределяем по всей поверхности.

Забудьте о шарлотке! Рецепт роскошного пирога с кремовой прослойкой и карамельным настроением

Посыпаем верхушку остатками теста.

Забудьте о шарлотке! Рецепт роскошного пирога с кремовой прослойкой и карамельным настроением

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Забудьте о шарлотке! Рецепт роскошного пирога с кремовой прослойкой и карамельным настроением

Получается ароматный нежный пирог с кремовой прослойкой и карамельными сладкими яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Баклажановый салат — Готовлю с любовью.Рецепт: Баклажановый салат — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: баклажан — 1 шт.;яйца куриные — 2 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;майонез — по вкусу. Способ приготовления: Приветствую всех любителей овощных салатов. Сегодня у меня

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем — с китайскими специямиРецепт: Голубцы с куриным фаршем — с китайскими специями

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;капуста белокочанная — 7 листьев;фарш из куриного филе — 300 гр.;рис круглозерный — 0,5 ст.;соль — 1 ч.л.;китайские

ПодробнееПодробнее

Тесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмениТесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмени

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 13.09.2024Обновлено 13.09.2024 Ленивые пельмени — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. Они готовятся из

ПодробнееПодробнее