Готовим быстро и очень вкусно! Нежный сливочный рулет с яблочной и тыквенной начинкой

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 56Опубликовано 29.10.2025

Рулет с тыквой и яблоком — это тот редкий случай, когда полезное и вкусное сливаются воедино. Он наполняет дом теплом, ароматом пряностей и создаёт атмосферу уюта.

Самое важное преимущество этого рецепта – его универсальность. Можно сочетать тыкву с разными сортами яблок, добавлять корицу, мёд, орехи или цедру лимона, получая новые вкусы десерта.

Кроме того, такой рулет довольно полезный. Тыква содержит витамины A и E, которые необходимы для зрения и кожи, а яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами. Многие полезные вещества тыквы и яблока сохраняются даже будучи в выпечке.

Дополнительно стоит отметить, что готовить рулет несложно, а все продукты доступны в любом магазине.

Расскажем, как приготовить вкусный рулет с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Лаваш — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1,5 ст.л.

Приготовление рулета с тыквой и яблоком:

Очищаем тыкву от внутренностей и кожуры, натираем на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоком, удаляем семенную коробочку, кожуру и трем на терке.

Смешиваем яблоко с тыквой и перемешиваем. На лаваш диаметром 25 см выкладываем тыквено-яблочную начинку. Можно посыпать ее сахаром, если хочется десерт послаще.

Один край лаваша оставляем без начинки. Сворачиваем лаваш в рулет начинкой внутрь.

Готовим быстро и очень вкусно! Нежный сливочный рулет с яблочной и тыквенной начинкой

Растапливаем сливочное масло, кладем к нему сметану, высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем. Сметану в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

Кладем рулеты на противень и смазываем каждый смесью масла и сметаны.

Готовим быстро и очень вкусно! Нежный сливочный рулет с яблочной и тыквенной начинкой

Посыпаем рулет кунжутом и выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Получается нежный сливочный рулет с яблочной и тыквенной начинкой.

Готовим быстро и очень вкусно! Нежный сливочный рулет с яблочной и тыквенной начинкой

Это блюдо можно подавать не только к чаепитию, но и на завтрак или перекус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весовИтальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025 Итальянский пирог – это общее название для множества традиционных выпечек из Италии, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянцы славятся

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимономРецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимоном

Ингредиенты: творог — 500 грамм;куриные яйца — 2 шт.;семена чиа — 30 грамм;сахарный песок — 50 грамм;ванилин — по желанию;цедра лимона — по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток

ПодробнееПодробнее

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинкиЯблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 677Опубликовано 30.07.2025 Яблочные пирожки на сковороде — это ароматное, домашнее угощение, наполненное теплом и воспоминаниями о детстве. В отличие от печеных или жареных

ПодробнееПодробнее