Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024

Булочки в сметанной заливке — это прекрасно мягкое и нежное лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Эти булочки пользуются популярностью как в домашней, так и в ресторанной кухне, благодаря своей универсальности и способности подойти как к чаю, так и к кофе.

Основное преимущество этого блюда заключается в том, что сметанная заливка не только придает булочкам особую текстуру, но и делает их невероятно ароматными.

История появления булочек в сметанной заливке имеет народные корни, так как многие кулинарные традиции использовали простые и доступные ингредиенты для создания сытных и вкусных блюд. Сметана как основа не только усиливает вкус, но и добавляет особую кислинку, что гармонично сочетается с нежным тестом.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • 9%уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко;
  • корица;
  • сахар;
  • сметана.

Приготовление булочек в сметанной заливке:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, ванильный сахар, классический сахар. Вливаем в молоко растительное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем в смесь 6 столовых ложек муки, перемешиваем. Оставляем опару на 10 минут до активации дрожжей.

Вливаем к соде уксус и добавляем погашенную соду в опару, перемешиваем. Частями добавляем в опару муку, замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Его оставляем в миске на 1 час под полотенцем.

Раскатываем тесто в пласт по площади равный противню и перекладываем его туда. Тесто в противне разделяем на булочки при помощи ножа.

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Оставляем булочки на противне под полотенцем на 10-20 минут, а затем смазываем каждую молоком, посыпаем верхушку сахаром.

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Посыпаем верхушку булочек также корицей.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут. Высыпаем в сметану сахар по вкусу, смешиваем, выливаем на горячие булочки и распределяем по всей их поверхности.

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Оставляем булочки пропитываться сметаной на 1 час.

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Затем можно подавать булочки к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментальноХрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 494Опубликовано 04.06.2025 Малосольные огурцы — это один из самых любимых и узнаваемых летних деликатесов. Их готовят из свежих, крепких огурцов, которые всего за

ПодробнееПодробнее

Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовленияХрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.11.2024Обновлено 12.11.2024 Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Горячие бутерброды .с помидором и сыром — Запечённые в духовке бутерброды с сыром и свежими помидорами.Рецепт: Горячие бутерброды .с помидором и сыром — Запечённые в духовке бутерброды с сыром и свежими помидорами.

Ингредиенты: хлеб тостовый — 1 упаковка;помидор крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;сыр полутвердый — 150 г Способ приготовления: Горячие бутерброды с помидорами и сыром — легкая и быстрая закуска,

ПодробнееПодробнее