Грибной суп из лисичек

Описание приготовления:

Грибной суп из лесных грибов — это всегда очень сытный обед. Варить его можно на воде или на мясном бульоне. Идеально взять для варки мясо на кости. По желанию можно добавить в суп рис или вермишель.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 200 грамм (отварные)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мясо 300 грамм (на кости)
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной суп из лисичек»

Грибной суп из лисичек

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Лисички предварительно отварите. Если они заморожены, то их необходимо разморозить. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Грибной суп из лисичек

Мясо на кости отварите в кипящей воде 40-60 минут. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Грибной суп из лисичек

Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте в него мясо и картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут.

Грибной суп из лисичек

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Грибной суп из лисичек

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне.

Грибной суп из лисичек

Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы из грибов выпарилась жидкость.

Грибной суп из лисичек

Затем отправьте грибную поджарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите суп еще 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Грибной суп из лисичек

Готовый суп с лисичками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Свекольный суп с кочерыжкой брокколиСвекольный суп с кочерыжкой брокколи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный суп с кочерыжкой брокколи. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Из специй также можно добавить сушеные

ПодробнееПодробнее

Окрошка на сывороткеОкрошка на сыворотке

Описание приготовления: Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят

ПодробнееПодробнее

Диетический суп-пюреДиетический суп-пюре

Описание приготовления: Суп-пюре — блюдо незаменимое и для детского, и для диетического питания. Эти супы легко усваиваются, и не менее легко готовятся. В данном рецепте представлены ингредиенты, из которых можно

ПодробнееПодробнее