Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.02.2025

Торт с меренгой представляет собой гармоничное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного бисквита. Этот десерт отличается своей легкостью и утонченным вкусом, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.

Существует множество рецептов торта с меренгой, которые различаются по сложности приготовления, вкусу и текстуре. В зависимости от рецепта, торт может быть дополнен различными добавками: орехами, ягодами, шоколадом или фруктами. Это позволяет каждому найти вариант по вкусу.

Торт с меренгой — это не только вкусный, но и красивый десерт. Его можно украсить различными способами, например, с помощью шоколадной глазури, сахарной пудры или свежих фруктов. Благодаря этому торт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука — 150 г;
  • Молоко — 50 г;
  • Желтки — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 5 шт.;
  • Сахар — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 120 г;
  • Сгущённое молоко — 150 г.

Приготовление торта с меренгой:

Смешиваем в сливочном масле соль и сахар, взбиваем до объединения компонентов. Выкладываем в смесь желтки, взбиваем в сливочной массе.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем его по всей поверхности.

Взбиваем белки, постепенно высыпая к ним сахар. Взбиваем меренгу до устойчивых белых пиков, а затем перекладываем массу на тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. В это время для крема взбиваем сливочное масло 3-4 минуты, вливаем к нему сгущенное молоко.

Делим корж на две части, на одну из частей выкладываем весь крем. Выкладываем второй корж на кремовый слой меренгой вверх.

Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Оставляем торт в холодильнике на 10 минут для стабилизации крема.

Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Получается простой вкусный торт с меренгой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Картофельные зразы с начинкой из фарша. Вкусное и сытное блюдо: простой рецептКартофельные зразы с начинкой из фарша. Вкусное и сытное блюдо: простой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.11.2024Обновлено 09.11.2024 Зразы — это традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой фаршированные котлеты или лепешки, которые могут быть приготовлены из мяса, картофеля, рыбы

ПодробнееПодробнее

Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецептВкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.02.2025 Апельсиновое печенье — это ароматная и нежная выпечка с ярким цитрусовым вкусом. Оно идеально сочетает в себе сладость и легкую кислинку апельсина,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — На плитеРецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — На плите

Ингредиенты: кабачки — 2 шт.;яйца куриные — 1 шт.;мука — 2 ст.л.;соль — по вкусу;укроп свежий — две веточки;масло растительное для жарки — по желанию;чеснок — 2 зубчика Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее