Возьмите 1 яйцо, стакан кефира и немного сыра. Вкусный и быстрый завтрак на сковороде без замеса теста

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.02.2025

Сырная лепешка — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый, насыщенный вкус. На протяжении веков сырные лепешки занимали особое место в кухнях разных стран. Эти изделия могут быть как самостоятельным угощением, так и отличным дополнением к основным блюдам.

Простой состав лепешек позволяет экспериментировать с различными видами сыров.

Одним из ключевых преимуществ сырных лепешек является их универсальность. Они могут быть как пышными и мягкими, так и тонкими и хрустящими, в зависимости от выбранного рецепта и метода приготовления.

Сырные лепешки прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем сахар и соль, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое тесто.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его в тесто, перемешиваем компоненты. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее тесто.

Обжариваем тесто с одной стороны под крышкой в течение 15 минут. Далее переворачиваем лепешку и обжариваем еще 5 минут.

Возьмите 1 яйцо, стакан кефира и немного сыра. Вкусный и быстрый завтрак на сковороде без замеса теста

После приготовления смазываем верхушку сливочным маслом. Получается ленивый хачапури на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бабушкин суп — Старинный славянский рецепт. Деревенский суп «Затирка» по рецептам от наших бабушек:)Рецепт: Бабушкин суп — Старинный славянский рецепт. Деревенский суп «Затирка» по рецептам от наших бабушек:)

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт;морковь — 1 шт;картофель — 5-6 шт;зелень — по вкусу;манная крупа семолина — 1 стакан;масло сливочное — 50 г;масло растительное — 2 ст л;бульоон из

ПодробнееПодробнее

Пирог “Заливайка”: простой, но такой вкусный. Всю жизнь готовлю только по этому рецептуПирог “Заливайка”: простой, но такой вкусный. Всю жизнь готовлю только по этому рецепту

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.11.2024 Заливной пирог с картошкой — это традиционное блюдо, которое было популярно на столах людей разных национальностей на протяжении многих веков. Он может

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные ножки в медовом соусе с рисом — С соевым соусомРецепт: Куриные ножки в медовом соусе с рисом — С соевым соусом

Ингредиенты: куриные ножки — 1 кг.;рис — 450 грамм;мед — 40 грамм;масло сливочное — 20 грамм;чеснок — 4 зубчика;масло кунжутное — 2 ст.л.;соевый соус — 1 ст.л.;соль — по вкусу;перец

ПодробнееПодробнее