Творожные булочки. Нежная и воздушная выпечка к чаю: рецепт без дрожжей

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 1 мин.Опубликовано 20.03.2025

Творожные булочки – это , которая сочетает в себе легкость теста и насыщенный молочный вкус. Благодаря добавлению творога они приобретают особую мягкость, приятную текстуру и легкую сливочную нотку. Эти булочки можно готовить в разных вариациях: сладкими и несладкими, с начинками и без, а также с различными добавками, такими как изюм, цедра, орехи или шоколад.

Особенность творожных булочек заключается в их универсальности. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или уютного чаепития, а также могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Расскажем, как приготовить творожные булочки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Творог — 130 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соль и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Смазываем колобок растительным маслом, делим тесто пополам. Каждую часть теста делим на 3 колобка, каждый округляем и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки под фольгой 15 минут при 180 градусах. Еще 10 минут выпекаем булочки без фольги.

После приготовления булочки посыпаем сахарной пудрой. Получаются пышные булочки без дрожжей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мятаРецепт: Перец болгарский фаршированный — овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Ингредиенты: мякоть говядины — 1,2 кг;перец болгарский зеленый — 20 штук;томаты — 2 штуки;рис — 2 ст. ложки;зелень сухая кинза и укроп — 2 ст. ложки;зелень сухая мяты — 1

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучкомРецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучком

Ингредиенты: вода — 320 мл;мука пшеничная — 500 гр;соль — 1,5 ч.л.;сахар — 1,5 ст.л.;сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Приготовить

ПодробнееПодробнее

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздникиЧудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.03.2025 Ватрушки с фаршем или сыром – это необычная и сытная вариация классической выпечки, в которой сочетаются мягкое дрожжевое тесто и вкусная начинка.

ПодробнееПодробнее