Рецепт: Сырные хачапури — Готовлю с любовью.

Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;
мука — 120 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар — 10 гр.;
соль — 2 гр.;
разрыхлитель теста — 10 гр.;
сыр твердый — 150 гр.;
масло подсолнечное — 1 ч. л.,
Способ приготовления:

Сегодня у меня ленивый вариант хачапури, я сейчас предпочитаю готовить простые блюда. Это вкусно и с минимум моего присутствия при готовке. Ингредиентов не много, главное чтобы сыр был в наличии.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

По сути у меня сырная лепешка, готовится она мега просто. Заранее отмеряю нужное количество соли, сахара, пекарского порошка (разрыхлителя) и специй (я люблю Хмели — Сунели). Специи можно не добавлять.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Отмеряю нужное количество молока.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

В миску с молоком добавляю приготовленные соль, разрыхлитель, сахар, специи и одно куриное яйцо.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Затем частями добавляю муку.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Венчиком перемешиваю тесто, как на оладьи. Сыр может быть любой, но только не плавленный и не сырный продукт. У меня Голландский.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Сыр натираю на крупной тёрке и частями добавляю в миску с тестом.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Так проще сделать тесто более однородным, без комочков сыра.
Пока делала тесто у меня грелась сковорода, смазываю дно растительным маслом.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Не наливаю, а в буквальном смысле смазываю, чтобы тесто не прилипло. Выливаю тесто на сковороду, оно не очень густое и без проблем растекается по дну сковородки.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Выпекаю лепешку на самом маленьком огне большой конфорки двадцать минут под закрытой крышкой. Затем снимаю крышку и убираю на время в сторону, она ещё будет нужна. Верхняя часть лепешки уже не влажная, но и не готова полностью.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Сковороду накрываю тарелкой

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

и переворачиваю сковороду, сырная лепешка остаётся на тарелке. Вот такая румяная одна сторона.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Выкладываю лепешку на сковороду светлой стороной вниз

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

и ещё десять минут на крохотном огоньке.
Нарезаю хачапури на кусочки.

Рецепт: Сырные хачапури - Готовлю с любовью.

Можно приглашать родных с столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

***К супу, овощному рагу, да и просто к чашечке ароматного чая такая сырная лепешка будет неплохим дополнением.****

Время приготовления: 35 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Все восторге от этого рецепта. Невероятно вкусные чебуреки из лаваша в духовкеВсе восторге от этого рецепта. Невероятно вкусные чебуреки из лаваша в духовке

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.05.2025 Чебуреки из лаваша в духовке — это упрощённый вариант традиционного блюда, который не требует приготовления теста и жарки в масле. Вместо замеса

ПодробнееПодробнее

Воздушные, как пух. Самый простой рецепт вкусных апельсиновых кексовВоздушные, как пух. Самый простой рецепт вкусных апельсиновых кексов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.01.2025 Апельсиновые кексы — это ароматное и яркое лакомство, которое завоевало популярность благодаря своему свежему вкусу и неповторимому цитрусовому аромату. Эти кексы идеально

ПодробнееПодробнее

Канадская хозяйка научила так готовить. Захватывающий ужин за 60 минут: просто и вкусно по-домашнемуКанадская хозяйка научила так готовить. Захватывающий ужин за 60 минут: просто и вкусно по-домашнему

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 19Опубликовано 24.04.2025 Запечённая курица с картофелем и капустой — сытное и сбалансированное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для семейного обеда. Его

ПодробнееПодробнее