Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.02.2025

Тесто для пельменей — это основа, на которой строится весь процесс приготовления этого популярного блюда. Пельмени представляют собой небольшие фаршированные изделия из теста, которые обычно варят или жарят. Тесто для пельменей должно быть эластичным и в то же время достаточно плотным, чтобы удерживать начинку, а также не рваться во время варки.

Существует множество рецептов приготовления теста для пельменей, однако, основные ингредиенты практически всегда схожи. Обычно в его состав входят мука, яйца, вода и соль.

При замешивании теста следует обращать внимание на его консистенцию. Тесто должно быть достаточно упругим, но при этом не должно быть жестким.

Расскажем, как приготовить тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты для теста:

  • холодная вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • вода — 50 г;
  • растительное масло — 50 г.
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление пельменей:

Смешиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и холодную воду. Частями в смесь высыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Тесто должно быть пористым внутри и иметь пузырчатую структуру снаружи. Делим тесто на несколько частей и оставляем отдохнуть под полотенцем.

Для начинки нарезаем крупными кусками говядину и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Шинкуем мелко кинзу и добавляем к фаршу и луку.

Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем его к фаршу. Вливаем в фарш воду, растительное масло, высыпаем соль и черный перец, тщательно все перемешиваем руками.

Раскатываем тесто в тонкие пласты, не вымешивая заранее. Вырезаем небольшим стаканом круги из теста, куда кладем начинку и запечатываем внутри.

Противоположные концы каждого пельменя скрепляем вместе. Также для формовки можно использовать пельменницу.

В соленую воду с лавровым листом запускаем пельмени и доводим до кипения. После кипения варим пельмени 7-10 минут, крышкой не накрываем.

Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей

Получаются вкусные домашние пельмени из говядины. Это блюдо можно подавать со сметаной, майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Домашняя ряженка — Всегда получается бесподобно вкуснойРецепт: Домашняя ряженка — Всегда получается бесподобно вкусной

Ингредиенты: молоко — 1 литр;сметана — 2 ст.ложки Способ приготовления: Предлагаю вам сегодня рецепт обалденно вкусной домашней ряженки. На юге России эту кисломолочную вкуснотень называли «Закваска молочная», «Варенец», а в

ПодробнееПодробнее

Творожный пирог с вишней. Сочетание нежного песочного теста, мягкого творога и ароматной вишниТворожный пирог с вишней. Сочетание нежного песочного теста, мягкого творога и ароматной вишни

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.01.2025 Творожный пирог с вишней — это не просто десерт, это настоящая кулинарная композиция, которая сочетает в себе нежность творога и яркость вишни.

ПодробнееПодробнее

Такие бутерброды съедаются первыми. Вкуснейшая намазка за 5 минутТакие бутерброды съедаются первыми. Вкуснейшая намазка за 5 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Печень трески – это не только деликатес, но и источник множества полезных веществ, которые делают ее идеальной основой для различных кулинарных

ПодробнееПодробнее