Рецепт: Курица по-еврейски — с русским акцентом

Ингредиенты:
лук репчатый — 500 гр;
курица — 500 гр;
сода пищевая — 1 ч.л;
хреновина домашняя — 2 баночки
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой во всех смыслах приготовления курочкой по-еврейски. Это занимает минимум ингредиентов, времени и сил, зато получается очень сочно и вкусно.

Однако мы решили немного доработать этот рецепт и привнести в него новое.

Для его приготовления строго по рецепту понадобятся только лук курица и пищевая сода, ну и соль перец по вкусу.

Лука надо много.

Я брала 4 больших луковицы на 4 окорочка.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук очистим и порежем.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Разогреваем масло — можно оливковое, можно подсолнечное или любое другое.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Подготовим курицу, можно брать любые части курицы.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук обжариваем на сковороде или в сотейнике.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Когда лук немного протушится добавим соль и перец по вкусу.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Также обязательно сюда понадобится пищевая сода.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Добавляем к луку чайную ложку соды.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук пустит много сока. Сюда теперь отправляем порционные кусочки курицы.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Тушим курицу в луковой подливе по 20 минут с каждой стороны.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Собственно на этом приготовление окончено, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Но мы решили привнести свои нотки и добавили пару баночек домашней
Хреновины для пикантности.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Тушим еще минут десять с хреновиной.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Перемешиваем.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Получается очень сочная мягкая и вкуснейшая курочка по-еврейски.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Рекомендую даже для праздничного стола, несмотря на минимум недорогих ингредиентов.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

У нас на сайте все характеристики кондиционеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру 1 стакан кефира и немного фарша. Вкусные ленивые пирожки: готовлю так уже много лет и не надоедаетБеру 1 стакан кефира и немного фарша. Вкусные ленивые пирожки: готовлю так уже много лет и не надоедает

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 07.10.2024Обновлено 07.10.2024 Ленивые пирожки — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным решением для завтрака или перекуса. Они представляют

ПодробнееПодробнее

Достаточно муки и немного яблок. Самый простой и вкусный рецепт яблочного печеньяДостаточно муки и немного яблок. Самый простой и вкусный рецепт яблочного печенья

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.10.2024Обновлено 12.10.2024 Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной

ПодробнееПодробнее

Нежный и вкусный торт «Чародейка». Быстрый рецепт к чаюНежный и вкусный торт «Чародейка». Быстрый рецепт к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025 Торт «Чародейка» — это искушение для всех сладкоежек, обладающее не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом. Этот десерт относится к

ПодробнееПодробнее