Турецкий повар научил. Покоряют сразу: румяные и вкусные пирожки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3Опубликовано 08.05.2025

Пирожки из картофельного теста с сырной начинкой — это блюдо, сочетающее в себе простоту домашней кухни и насыщенность вкуса. В отличие от традиционного дрожжевого теста, картофельное тесто обладает особой мягкостью и нежной структурой, что делает выпечку особенно воздушной и сытной.

Такая основа хорошо удерживает начинку, не пересушивается и приятно сочетается с любыми добавками. Сыр в начинке придает пирожкам выраженный вкус, тягучую текстуру и аромат, который усиливается в процессе запекания или обжаривания.

Эти пирожки подходят как для основного приема пищи, так и в качестве закуски или перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • вода — литр;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление картофельных пирожков с сыром:

Отвариваем до готовности картофель, разминаем его и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Солим пюре, просеиваем в него муку и замешиваем тесто.

Формуем колобок и делим его на 4 равные части, формуем небольшие колобки. На пищевой пленке руками формуем из колобков небольшие толстые лепешки.

Натираем сыр на крупной терке, выкладываем в центр каждой лепешки. При помощи пищевой пленки аккуратно запечатываем начинку внутри теста.

Турецкий повар научил. Покоряют сразу: румяные и вкусные пирожки

Полученные конвертики кладем в сковороду с горячим растительным маслом. Пирожки должны быть погружены в масло на ½ . Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Турецкий повар научил. Покоряют сразу: румяные и вкусные пирожки

Получаются сочные картофельные пирожки с сыром. К сырной начинке можно добавить, например, зелень, чтобы усовершенствовать вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки многоМолдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 08.11.2024Обновлено 08.11.2024 Молдавские пирожки представляют собой яркий пример традиционного кулинарного искусства Молдовы. Это блюдо, неотъемлемая часть молдавской кухни, восходит к глубокой древности и

ПодробнееПодробнее

Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. Нравится всем гостям без исключенияСалат «Анютка» — готовлю его на все праздники. Нравится всем гостям без исключения

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.10.2024Обновлено 31.10.2024 Салат “Анютка” с курицей и яблоком — это освежающее и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и хрустящие

ПодробнееПодробнее