Пузырчатые пирожки с хрустящей корочкой — на второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.3к.Опубликовано 13.10.2025

Пироги – это универсальный вид выпечки, который отлично подходит для разных случаев. Их можно приготовить как повседневное блюдо для обеда, ужина или полдника, или же подать как закуску на праздничный стол.

Пироги можно готовить с разными начинками. Например, особенно сочными и нежными являются пирожки с грибами и капустой. Это сочетание очень выигрышно в осеннее время. Можно самостоятельно собрать ароматные грибы и сделать с ними пирожки.

Для рецепта подходят разные виды грибов: лисички, подберезовики, белые. Как правило, такие грибы лучше отдают вкус, нежели, покупные шампиньоны.

Важно также делать правильное тесто. Для такой начинки тесто должно быть пузырчатым и хрустящим.

Расскажем, как приготовить пирожки с грибами и капустой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 800 г;
  • Молоко — 500 г;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Молодая капуста — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез -1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с капустой и грибами:

Смешиваем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.

Вливаем к тесту растительное масло, замешиваем и оставляем на 40-45 минут под пищевой пленкой. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к мягкому луку, жарим до золотистого цвета. Шинкуем мелко капусту, смешиваем ее с солью.

К обжаренным грибам высыпаем соль, итальянские травы. Выкладываем к грибам капусту и тушим вместе пару минут.

Добавляем к начинке майонез и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Пузырчатые пирожки с хрустящей корочкой — на второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт

Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на небольшие колобки.

Колобки раскатываем в лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, выкладываем пирожки швом вниз.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Придавливаем каждый пирожок рукой, делаем их более плоскими.

Кладем пирожки швами вниз в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Пузырчатые пирожки с хрустящей корочкой — на второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт

Получаются пухлые воздушные пирожки с капустой и грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана — паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухняРецепт: Приготовление лапши для лагмана — паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 400 гр;яйца куриные — 3 штуки;соль — 0,5 ч. л.;фильтрованная вода — 4 ст.ложки Способ приготовления: Сегодня будем готовить лапшу/пасту для очень вкусного блюда

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — На блинной муке с колбасойРецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — На блинной муке с колбасой

Ингредиенты: кабачок — 1 шт.;мука блинная — 1 ст;яйца куриные — 2 шт.;колбаса — 100 г;масло растительное — для жарки;соль — по вкусу;чеснок гранулированный — по вкусу Способ приготовления: Я

ПодробнееПодробнее

Вкусная и бюджетная подлива к любому гарниру. Так желудки вы точно не готовилиВкусная и бюджетная подлива к любому гарниру. Так желудки вы точно не готовили

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.09.2024Обновлено 10.09.2024 Тушёные желудки — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Желудки содержат большое

ПодробнееПодробнее