Ингредиенты:
творог домашний рассыпчатый (из кефира) — 500 г;
дрожжи быстродействующие — 0.5 ч.л.;
молоко — 1 стакан;
масло растительное — 30 мл;
соль перец — по вкусу;
манная крупа — 700 г;
капуста белокочанная — четверть кочана
Способ приготовления: Печь или жарить? Конечно же, печь пирожки полезнее намного, но так хочется иногда жареных пирожков:)
На этот раз у нас жареные пирожки с капустой из дрожжевого творожного теста.
Для творожного дрожжевого теста нам понадобится творог сухой и рассыпчатый, у меня как всегда творог домашний, из кефира. Выкладываем творог, растираем крупные комочки. Можно провернуть через мясорубку или перетереть блендером, но это необязательно.

Сухие быстродействующие дрожжи разводим в тёплой, но не горячей воде, и оставляем на несколько минут.

К творогу добавляем тёплое молоко.

И растительное масло.

Дрожжи готовы, поднялась пышная пенка.

Добавляем дрожжи к остальным ингредиентам. Всыпаем манную крупу, немного соли, замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте для подъёма.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Сегодня у нас просто тушёная капуста. Шинкуем белокочанную капусту не слишком мелко, но и не крупно.

Обжариваем на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим до мягкости.

Тесто готово. Вот так хорошо оно поднялось. Обминаем тесто и можно приступать к лепке пирожков.

Формируем лепёшку, выкладываем начинку из капусты.

Творожное тесто тонко не раскатаешь, поэтому пирожки получаются довольно крупными.

На большой сковороде у меня умещается четыре пирожка. Жарим на растительном масле на умеренном огне.

Чтобы пирожки хорошо пропеклись со всех сторон, переворачиваем и передвигаем их к стенкам сковороды. Чтобы и бока хорошо пропеклись.

Ну вот и готовы наши пирожки. Можно заваривать чай.

Тесто получилось мягким и пушистым, хорошо прожарилось. Капуста в пирожках мне нравится: сочная, хрустящая.

Я с детства из всех начинок люблю пирожки с картошкой. А вот сыновья любят пирожки с капустой:)

На творожном тесте пирожки получаются очень сытные и вкусные.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник: fotorecept.com