Рецепт: Блинные конвертики с начинкой — С зеленым луком и яйцом — альтернатива пирожкам!

Ингредиенты:
яйцо куриной вареное — 6 шт.;
лук зеленый — 500 гр.;
рис — 1 ст. ложка;
масло растительное в начинку — 2 ст. ложки;
масло растительное для смазки сковороды — 6 ст. ложек;
тесто для блинов классическое — 2 литра;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Пирожки с зеленым луком и яйцом знают все, а вот то, что эту начинку можно использовать, чтоб сделать блинные конвертики, для многих открытие. А ведь получается очень вкусно!
Итак, нам потребуется тесто для блинов, зеленый лук, яйца и, по желанию, немного риса.

Сначала заводим тесто. Чтоб мука схватилась и тесто стало равномерным по консистенции, надо дать готовому тесту постоять минут двадцать.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением начинки.
Зеленый лук тщательно моем, встряхиваем и мелко режем.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Яйца надо сварить вкрутую, остудить и почистить.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Одну-две столовые ложки риса промыть, сварить, охладить. Можно делать начинку и без риса, но с ним получается нежнее.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Зеленый лук и яйца складываем в глубокую миску, добавляем соль и слегка разминаем толкушкой. При этой процедуре лук, благодаря соли, отдает свой сок, становится более мягким (особенно если был жестковат), а яйца равномерно толкутся и перемешиваются.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Добавляем в начинку рис и пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Пробуем на соль.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Начинка готова. Пора заняться выпеканием блинов.
Вот и готовы блины. Начинка и блины ждут превращения в конвертики.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

На край блина кладем начинку — от одной десертной ложки до одной столовой ложки — в зависимости от размера блина. Заворачиваем конвертиком.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Готовые конвертики из блинов с луково-яичной начинкой складываем на блюдо. Они будут ждать своего звездного часа.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Осталось слегка обжарить конвертики на сковороде и горячими подать к столу.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Конвертики с начинкой из зеленого лука и яйца отлично сочетаются со сметаной и вкусны просто сами по себе. Их можно рассматривать как альтернативу аналогичным пирожкам.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Ингредиенты: свекла столовая мелкая — 6-8 штук;масло растительное — 50 мл;специи — по вкусу;соль — 1 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;уксус столовый 6 % — 50 мл;вода — 1 литр Способ

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Индейка под картофельной шубкой — запеченная порционно в духовкеРецепт: Индейка под картофельной шубкой — запеченная порционно в духовке

Ингредиенты: сыр твердый — 170 г.;лук репчатый — 1 шт.;картофель — 6-7 шт.;перец болгарский — 0,5-1 шт.;чеснок — 2 зубчика;майонез — 100 г.;соль — по вкусу;перец черный молотый — по

ПодробнееПодробнее

Лучшее тесто для пиццы. Рецепт с любой начинкой на тонком тестеЛучшее тесто для пиццы. Рецепт с любой начинкой на тонком тесте

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025 Домашняя пицца — это не просто блюдо, а целое искусство, способное объединить людей за одним столом и превратить обычный вечер в праздник.

ПодробнееПодробнее