Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 12.10.2025

Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо простое, но при этом подходит и для обычного ужина, и для праздника.

Карамелизация овощей и фруктов появилась в европейской кулинарии в XVIII веке. А тыква с давних времен считалась символом достатка. Ее использовали в кухнях Америки и Восточной Европы, делая и сладкие, и соленые блюда. Со временем тыкву начали готовить с сахаром и лимоном, что стало отдельным видом угощения.

Интересно, что при карамелизации тыквы с лимоном, лимонная кислота помогает сохранить цвет и сбалансировать вкус. Поэтому десерт получается не слишком сладким, а легким и ароматным, с небольшой кислинкой.

Расскажем, как приготовить тыкву в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление тыквы в карамели:

Нарезаем тыкву на маленькие кубики. Очищаем лимон от кожуры и нарезаем мякоть мелко. Для более отчетливого лимонного вкуса можно натереть лимонную цедру на мелкой терке.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Выкладываем тыкву и лимон в сковороду. Посыпаем тыкву сахаром и под крышкой на умеренном огне тушим 10 минут.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Далее снимаем крышку и тушим 5-10 минут до выпаривания жидкости.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Можно по желанию добавить к тыкве также половинку апельсина. Тогда десерт приобретет еще больше ароматов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 204Опубликовано 10.11.2025 Минтай – довольно вкусная и при этом доступная рыба, которую можно купить в любом рыбном магазине, на рынке, в супермаркете у

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.

Ингредиенты: капуста белокочанная — маленький кочан;колбаса вареная — 400 г;морковь — 2 шт.;редька зеленая маргеланская — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;смесь специй на второе — по

ПодробнееПодробнее

Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкусаЛегендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 07.11.2025 Киевский торт – это роскошный десерт, приготовленный впервые на киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Изначально торт был дефицитным, достать его

ПодробнееПодробнее