Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 134Опубликовано 07.05.2025

Итальянский лимонный пирог — это утонченный десерт с ярким вкусом цитрусов и легкой, почти воздушной текстурой. Он отражает суть средиземноморской кулинарии: простые ингредиенты, минимум лишнего, максимум аромата. Основу пирога составляет нежное тесто с добавлением лимонной цедры и сока, которые придают характерную свежесть и легкую кислинку.

В некоторых рецептах используется рикотта или йогурт для мягкости, а глазурь или пудра сверху подчеркивает цитрусовую ноту.

Такой пирог идеально подходит к чашке кофе или чая и часто подаётся как легкий десерт после сытного обеда.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 60 г;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 45 мл ;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 5 г
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 240 мл.

Приготовление лимонного пирога:

В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 100 граммами сахара и солью. Добавляем в яичную смесь йогурт, перемешиваем компоненты.

Вливаем в яичную смесь 10 мл лимонного сока, перемешиваем. Растопленное сливочное масло выливаем в яичную смесь и смешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В сотейник разбиваем одно яйцо, вливаем лимонный сок.

Добавляем в сотейник лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко и на сильном огне доводим до загустения при постоянном помешивании.

После загустения перекладываем смесь в отдельную тару для остывания. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем дно пергаментом.

Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Крем после остывания выкладываем в кондитерский мешок, распределяем его по верхушке теста.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Получается вкусный ароматный лимонный пирог.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Его можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный брауни с бананом. Все смешала и в духовку: тесто замешивается за 5 минутШоколадный брауни с бананом. Все смешала и в духовку: тесто замешивается за 5 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024 Шоколадный брауни — это один из самых популярных десертов, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Это ароматное и насыщенное пирожное,

ПодробнееПодробнее

Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 142Опубликовано 19.05.2025 Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчитывает сотни лет, а популярность

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Турецкий пилав — Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.Рецепт: Турецкий пилав — Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Ингредиенты: рис для плова — 1 стакан;вермишель-паутинка — 1 стакан;масло сливочное — 50 г;соль — по вкусу;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;перец болгарский — немного

ПодробнееПодробнее