Кабачки вкуснее мяса: научила всех друзей так готовить. Полезный и дешевый рецепт за 60 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 24.05.2025

Запечённые кабачки с сыром — это универсальное блюдо, которое гармонично сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус.

На завершающем этапе кабачки покрываются тёртым сыром — чаще всего используют моцареллу, твёрдый российский или пармезан — который плавится и образует золотистую, аппетитную корочку.

Вариации могут включать добавление чеснока, томатов, свежей зелени или даже мяса — курицы или фарша — что превращает закуску в полноценное основное блюдо.

Запечённые кабачки с сыром подаются горячими, иногда с соусом — например, сметанно-чесночным или томатным — и всегда становятся фаворитом среди гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • черный молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сухая зелень;
  • молоко — 450 мл;
  • мука -320 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление запеченных кабачков:

Делаем на кабачках борозды при помощи вилки, нарезаем кабачки вдоль на тонкие пластины. Выкладываем кабачки внахлест друг на друга, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, паприкой, смазываем растительным маслом.

Разбиваем в отдельную миску яйца, взбиваем, добавляем молоко, сухую зелень. Смешиваем компоненты, высыпаем к яичной смеси муку, замешиваем тесто.

Пропускаем тесто через сито, чтобы избавиться от комков. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Выкладываем кабачки на тесто, выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовое блюдо, выпекаем дополнительно 5-10 минут.

Кабачки вкуснее мяса: научила всех друзей так готовить. Полезный и дешевый рецепт за 60 минут

www.youtube.com

Получается вкусное простое блюдо из минимума ингредиентов. Это кабачковое блюдо можно дополнить, добавить к кабачкам другие овощи и даже колбасу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Шашлык из печени — Аппетитный шашлык из свиной печени с секретным ингредиентом!Рецепт: Шашлык из печени — Аппетитный шашлык из свиной печени с секретным ингредиентом!

Ингредиенты: печень свиная — 0,5 кг;сало соленое — небольшой кусочек;майонез — 2 ст.ложки;чеснок — 2-3 зубчика;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу Способ приготовления: Живем в частном доме,

ПодробнееПодробнее

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3Опубликовано 07.05.2025 Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в изумительно нежный и ароматный десерт. Его характерная

ПодробнееПодробнее

Какие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушкаКакие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушка

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025 Вареники с творогом — это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое сочетает в себе простоту ингредиентов и невероятный вкус. Вареники готовят из пресного

ПодробнееПодробнее